MUFFIN CHEESECAKE

Semplicemente deliziosi i MUFFIN CHEESECAKE, dolcetti facili e veloci con ricotta e yogurt.

Una via di mezzo tra muffin e cheesecake, sono semplicissimi e piuttosto veloci da preparare, non si usano le fruste elettriche ed io ho scelto tre diverse farciture per servirle, tutte super golose.

Ma fondamentalmente i muffin cheesecake nascono come dolce light contenendo pochi grassi, grazie alla ricotta ed allo yogurt, e pochissimo zucchero. E sono anche senza farina. Buonissimi, quindi, anche senza la farcitura.

Un dolce “furbo” che si prepara bene quindi per tutti ed a qualsiasi momento della giornata. Sono infatti perfetti a merenda, ottimi come dolce di fine pasto, ma perfetti per la colazione.

MUFFIN CHEESECAKE RICETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per la preparazione dei muffin chessecake. Sotto trovate anche quelli che ho usato io per farcire, ma possono essere sostituiti con quello che volete o omessi.

320 g ricotta
150 g yogurt greco
50 g zucchero
20 g amido di mais (maizena)
1 uovo (grande)
scorza di limone (grattugiata)

Per la farcitura:

frutta fresca (a piacere)
caramello
arachidi
cioccolato (o nutella)
cocco grattugiato (rapè)
succo di limone (qualche goccia)
q.b. zucchero

Strumenti

Frusta a mano

Passaggi

Metti in una ciotola lo yogurt, la ricotta, l’amido di mais setacciato, l’uovo e la scorza di limone grattugiata ed amalgama con una frusta.

Fodera uno stampo da muffin con pirottini di carta e metti sul fondo poca frutta fresca (qualche fragola, lamponi etc).

Distribuisci il composto nei pirottini, ne basterà un paio di cucchiai per ciascuno. Cuoci in forno già caldo a 180° C per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente poi completare a piacere.

Per esempio con cioccolato fuso e scaglie di cocco, caramello e arachidi, o frutta fresca tagliata e condita con zucchero e limone.

Oppure servi senza, con una spolverizzare di zucchero a velo.

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CONSERVAZIONE, CONSIGLI, NOTE, VARIAZIONE:

Potrai sostituire la farcitura con quello che più ti piace, per esempio marmellata o con crema di pistacchi.

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