Semplicemente deliziosi i MUFFIN CHEESECAKE, dolcetti facili e veloci con ricotta e yogurt.
Una via di mezzo tra muffin e cheesecake, sono semplicissimi e piuttosto veloci da preparare, non si usano le fruste elettriche ed io ho scelto tre diverse farciture per servirle, tutte super golose.
Ma fondamentalmente i muffin cheesecake nascono come dolce light contenendo pochi grassi, grazie alla ricotta ed allo yogurt, e pochissimo zucchero. E sono anche senza farina. Buonissimi, quindi, anche senza la farcitura.
Un dolce “furbo” che si prepara bene quindi per tutti ed a qualsiasi momento della giornata. Sono infatti perfetti a merenda, ottimi come dolce di fine pasto, ma perfetti per la colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco gli ingredienti per la preparazione dei muffin chessecake. Sotto trovate anche quelli che ho usato io per farcire, ma possono essere sostituiti con quello che volete o omessi.
Per la farcitura:
Passaggi
Metti in una ciotola lo yogurt, la ricotta, l’amido di mais setacciato, l’uovo e la scorza di limone grattugiata ed amalgama con una frusta.
Fodera uno stampo da muffin con pirottini di carta e metti sul fondo poca frutta fresca (qualche fragola, lamponi etc).
Distribuisci il composto nei pirottini, ne basterà un paio di cucchiai per ciascuno. Cuoci in forno già caldo a 180° C per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente poi completare a piacere.
Per esempio con cioccolato fuso e scaglie di cocco, caramello e arachidi, o frutta fresca tagliata e condita con zucchero e limone.
Oppure servi senza, con una spolverizzare di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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