Soffici e genuini, i MUFFIN DI CIOCCOLATO senza farina e senza zucchero sono deliziosi dolcetti senza burro e con cioccolato fondente. Una ricetta genuina che racchiude in sé le proprietà dell’olio extra vergine d’oliva e del cioccolato. Elementi che messi assieme rendono questi muffin un dolce ideale per chi vuole concedersi un dolce gustoso ma senza appesantirsi. Provateli così come sono, semplici, oppure decorati con cioccolato fuso o, come li preferisco io, con yogurt greco e frutti di bosco.. E poi il cioccolato fa anche bene: note sono le sue proprietà antiossidanti, caratteristica di una sana alimentazione, raccomandata perché un’alimentazione sana contrasta l’insorgere di malattie insidiosi, come la sclerosi multipla. Trovate questa ricetta anche nell’app Cleo, sviluppata da Biogen Healthcare Solutions per fornire strumenti e servizi a sostegno della quotidianità delle persone con sclerosi multipla.
–CROSTATINE SALATE INTEGRALI con RICOTTA e ZUCCA cremosa
Sponsorizzato da Biogen
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti MUFFIN AL CIOCCOLATO:
- 180 gfarina di mandorle
- 30 gfecola di patate
- 100 gcioccolato fondente
- 10 gcacao amaro in polvere
- 10 glievito in polvere per dolci
- 2uova (medie)
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 60 golio extravergine d’oliva
- 120 gyogurt bianco naturale
- 2 cucchiaimiele
Strumenti
- 2 Fruste elettriche
- Ciotola
- Stampo da 10 per muffin
- 6 Pirottini di carta
Preparazione dei MUFFIN AL CIOCCOLATO senza farina e senza zucchero:
Scioglie il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde per qualche minuto
Versa in una ciotola la farina di mandorle, la fecola di patate, il cioccolato fuso, il cacao in polvere e il lievito in polvere con un mixer elettrico.
Ora aggiungi le uova, l’olio, la vaniglia, lo yogurt bianco e il miele, e monta con le fruste elettriche.
Versa il composto nelle cavità di uno stampo per muffin con dentro già i pirottini di carta. Mettine un terzo senza arrivare ai bordi.
Porta il forno a 180°C e lascia cuocere per 25-30 minuti, poi spegni, tira fuori e lascia raffreddare completamente.
Servi da solo o decorati con cioccolato fuso, yogurt intero e frutti di bosco
Rossella Consiglia:
Consigli e conservazione: I MUFFIN AL COCCOLATO senza zucchero e senza burro né farina si conservano fino a 3-4 giorni in un contenitore ermetico o di latta.
Varianti: È possibile sostituire l’olio extravergine di oliva con olio di cocco o di riso. Decora con yogurt greco e frutti di boso, oppure frutta secca tritata come noci, mandorle o pistacchi.
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