Muffin CUOR di RICOTTA

Muffin CUOR di RICOTTA

Pronti da infornare in 5 minuti. E senza fruste elettriche, impasto semplice e “sofficioso” per questi deliziosi muffin dal tenero cuore di ricotta e cioccolato.

Una vera sorpresa, perchè cuoce tutto assieme e la ricotta rimane cremosa tra due strati di pan di spagna soffice e profumato. Una delizia ad ogni morso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 180 gzucchero
  • 3uova medie
  • 90 golio di semi
  • 110 glatte intero
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 400 gricotta
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola miscela la farina con lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.

  2. In un’altra ciotola sbatti le uova con l’olio ed il latte. Poi versali sulla farina ed amalgama con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio e fluido.

  3. A parte mescola la ricotta, mettila in una ciotola e mescola con lo zucchero a velo, amalgama ed infine aggiungi le gocce di cioccolato.

  4. Imburra-infarina le cavità dello stampo da muffin o usa gli stampini di alluminio mono uso, sempre imburrandoli e infarinandoli.

  5. Versa negli stampini 2-3 cucchiai di impasto. Aggiungi 1-2 cucchiai di ricotta e livella delicatamente. Ricopri con altri 2-3 cucchiai di impasto. Il tutto non deve superare i 2/3 della cavità, altrimenti l’impasto fuoriuscirà durante la cottura.

  6. Porta il forno a 180°C già a temperatura dall’inizio della preparazione ed inforna i muffin per 30 minuti. Poi tirali fuori ed una volta freddi togli dallo stampo, spolverizza con zucchero a velo e servi.

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Rossella consiglia:

Metti le gocce di cioccolato nel congelatore prima di utilizzarle così non si scioglieranno. E ricorda di non superare i 2/3 dello stampino con l’impasto altrimenti fuoriuscirà durante la cottura.

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2 commenti su “Muffin CUOR di RICOTTA

  1. Ciao cara Rossella,ti seguo sempre,ho letto con attenzione questa intrigante ricetta,ma non vedo scritta la quantità di zucchero a velo per la ricotta….mi potresti dire quanti grammi sono? Grazie Claudia

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