POKE BOWL AL SALMONE E AVOCADO

Il POKE BOWL, o più comunemente pokè, è un piatto unico a base di riso e, solitamente, pesce e verdure. Una ricetta Hawaiana che con il tempo si è fusa con la tradizione coreana e giapponese. 

Ma cos’è il poke bowl o poké? Praticamente si tratta di un piatto attualmente molto diffuso e simbolo della cucina healty e leggera. 

Ci sono numerosi modi per condire il POKE, tradizionalmente oltre al riso, un ingrediente tipico è il pesce fresco abbattuto accompagnato con ingredienti freschi e spesso crudi.

Oggi vi presento la mia versione preferita che coniuga ingredienti dal gusto esotico a prodotti tipici della nostra cultura culinaria.

Per la base ho scelto il RISO FLORA INTEGRALE, con la sua struttura ricca di fibre perfetto per bilanciare il piatto e renderlo ancora più salutare.

Per condire, avocado, salmone affumicato, pomodorini, mozzarelline e edamame, ossia i fagioli della soia. I semi di sesamo e la salsa di soia completano il piatto donando quel gusto sapore asiatico vincente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti

POKE BOWL AL SALMONE E AVOCADO

400 g RISO FLORA INTEGRALE
100 g salmone affumicato (filetto)
1 avocado
90 g edamame
100 g pomodorini
80 g mozzarellina ciliegina
20 g aceto di riso
semi di sesamo
salsa di soia
sale
olio extravergine d’oliva
origano secco

Strumenti

Ciotola

Passaggi

Come preparare la POKE BOWL AL SALMONE E AVOCADO

Per prima cosa, metti il riso in una ciotola, coprirlo con acqua corrente e sciacquarlo più volte per eliminare l’amido.

Mettilo poi in un tegame, copri con acqua fino a superare di circa 3 centimetri il livello del riso, aggiungi un cucchiaino di sale e cuoci per circa 12-15 minuti.

Scola il riso, mettilo in una ciotola grande e quando si sarà intiepidito versa l’aceto di riso e sgrana con una forchetta.

Ora taglia il salmone a fettine o cubetti e posizionalo sopra al riso. Taglia l’avocado in due, elimina il nocciolo, scava il frutto con il cucchiaio, taglia a fettine ed aggiungilo sempre sul riso.

Lava e taglia i pomodorini, condisci con olio, sale e origano. Poi taglia le mozzarelline in due ed aggiungi anche questi. 

Mescola l’edamame con un pizzico di sale e olio e mettili sopra al riso assieme al resto.

Ora completa con una manciata di semi di sesamo sul salmone e sull’avocato e con qualche cucchiaio di salsa di soia.

Il Poke bowl è pronto. Oppure può essere riposto nel frigorifero e consumato dopo qualche ora.

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CONSERVAZIONE, CONSIGLI, NOTE o VARIAZIONI:

Potrai personalizzare la poke bowl con gli ingredienti che preferisci, oppure sostituire gli ingredienti a piacimento, mettendo, per esempio, tonno in scatola, mais etc.

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