Il POKE BOWL, o più comunemente pokè, è un piatto unico a base di riso e, solitamente, pesce e verdure. Una ricetta Hawaiana che con il tempo si è fusa con la tradizione coreana e giapponese.
Ma cos’è il poke bowl o poké? Praticamente si tratta di un piatto attualmente molto diffuso e simbolo della cucina healty e leggera.
Ci sono numerosi modi per condire il POKE, tradizionalmente oltre al riso, un ingrediente tipico è il pesce fresco abbattuto accompagnato con ingredienti freschi e spesso crudi.
Oggi vi presento la mia versione preferita che coniuga ingredienti dal gusto esotico a prodotti tipici della nostra cultura culinaria.
Per la base ho scelto il RISO FLORA INTEGRALE, con la sua struttura ricca di fibre perfetto per bilanciare il piatto e renderlo ancora più salutare.
Per condire, avocado, salmone affumicato, pomodorini, mozzarelline e edamame, ossia i fagioli della soia. I semi di sesamo e la salsa di soia completano il piatto donando quel gusto sapore asiatico vincente.
Sponsorizzato da RISO FLORA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFusion
Ingredienti
POKE BOWL AL SALMONE E AVOCADO
Strumenti
Passaggi
Come preparare la POKE BOWL AL SALMONE E AVOCADO
Per prima cosa, metti il riso in una ciotola, coprirlo con acqua corrente e sciacquarlo più volte per eliminare l’amido.
Mettilo poi in un tegame, copri con acqua fino a superare di circa 3 centimetri il livello del riso, aggiungi un cucchiaino di sale e cuoci per circa 12-15 minuti.
Scola il riso, mettilo in una ciotola grande e quando si sarà intiepidito versa l’aceto di riso e sgrana con una forchetta.
Ora taglia il salmone a fettine o cubetti e posizionalo sopra al riso. Taglia l’avocado in due, elimina il nocciolo, scava il frutto con il cucchiaio, taglia a fettine ed aggiungilo sempre sul riso.
Lava e taglia i pomodorini, condisci con olio, sale e origano. Poi taglia le mozzarelline in due ed aggiungi anche questi.
Mescola l’edamame con un pizzico di sale e olio e mettili sopra al riso assieme al resto.
Ora completa con una manciata di semi di sesamo sul salmone e sull’avocato e con qualche cucchiaio di salsa di soia.
Il Poke bowl è pronto. Oppure può essere riposto nel frigorifero e consumato dopo qualche ora.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.