PASTA FREDDA CON POMODORINI, FETA E SALMONE

Buona in qualsiasi momento dell’anno, la PASTA FREDDA CON POMODORINI, FETA E SALMONE è la soluzione ideale per chi va sempre di fretta ed ha poco tempo a disposizione ma non rinuncia a mangiare con gusto e con quel poco di leggerezza che non guasta mai!

Un primo piatto che si prepara in anticipo e si lascia riposare fino al momento di consumarlo. Una ricetta semplicissima ma molto gustosa, perfetta anche da mangiare fuori casa, in ufficio, al lavoro, o da portare nel menù a sacco per una gita all’aperto.

Gusti freschi e semplici si alternano, come quelli della feta e dei pomodorini. Ma la vera sorpresa di questo piatto è il salmone affumicato. Ho scelto MOWI Signature, salmone norvegese dal sapore deciso e dal gusto intenso, alimentato con una dieta priva di antibiotici e senza OGM, così da essere certi che oltre al gusto ed alla leggerezza ci sia la certezza di un’alta qualità di ciò che arriva direttamente in tavola.

Piadina arrotolata con salmone affumicato e avocado
ANTIPASTO DI SALMONE E AVOCADO in pasta sfoglia
INSALATA DI ARANCE E SALMONE con finocchi

Sponsorizzato da Mowi

Ricette con il salmone affumicato PASTA FREDDA CON POMODORINI, FETA E SALMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (preferibilmente corta, tipo farfalle)
  • 100 gsalmone affumicato SALMONE AFFUMICATO MOWI Signature
  • 100 gpomodorini
  • 150 gfeta
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1 spicchioaglio

Preparazione della PASTA FREDDA CON POMODORINI, FETA E SALMONE:

  1. Lessa la pasta in acqua salata, scola al dente e passala sotto l’acqua corrente fredda, così da fermare la cottura. Poi mettila in una ciotola, aggiungi un generoso filo d’olio e mescola.

  2. Lava i pomodorini, tagliali in due o a spicchi e mettili in una ciotola assieme al sale, allo zucchero ed all’olio extravergine d’oliva. Lo zucchero servirà per eliminare l’acidità dei pomodorini dando una nota dolce che si sposerà bene con il resto degli ingredienti.

  3. Aggiungi anche lo spicchio d’aglio intero e mescola, lasciando riposare per una mezzoretta.

    Ora elimina l’aglio ed aggiungi i pomodorini alla pasta. Metti anche il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe ed il salmone a pezzetti MOWI Signature e mescola.

  4. Una volta ben mescolata aggiungi la feta a pezzetti. Lascia riposare nel frigorifero fino al momento di mangiarla.

Rossella Consiglia:

Varianti: aggiungi anche del mais, olive o verdure in giardiniera.

Conservazione: si conserva nel frigorifero fino a 3-4 giorni.

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