CAPRESE CON SALMONE AFFUMICATO

Amanti della leggerezza con gusto, oggi vi propongo la CAPRESE CON SALMONE AFFUMICATO. Un grande classico con quel tocco in più che da sapore e rende questo un piatto unico a tutti gli effetti, oltre che un ottimo antipasto.

E se, visto l’avvento della bella stagione, anche voi avete deciso di optare per pietanze leggere e fresche, questa caprese riadattata è perfetta!

A dare man forte ai classici pomodoro e mozzarella arrivano anche i pomodorini nazionali, nelle loro varianti giallo e bordeaux. Accostati al classico pomodoro da insalata regalano un ’alternarsi spettacolare di sapori. 

Ma il vero pezzo forte di questo piatto è l’aggiunta del salmone: io ho scelto MOWI Signature, salmone affumicato di qualità superiore 100% norvegese, dal colore e sapore intenso. Sempre fresco e mai congelato, si contraddistingue per l’ottimo profilo nutrizionale, oltre che per una consistenza tenera, da sciogliersi in bocca. Variando un po’ la classica caprese, l’ho bagnato con una velocissima vinaigrette al limone.
Uno spettacolo di piatto!

Crostata caprese senza cottura
INSALATA FINOCCHI E ARANCE alla SICILIANA
INSALATA DI TONNO E UOVA
SPIEDINI ESTIVI di zucchine e mozzarella

Sponsorizzato da Mowi

CAPRESE CON SALMONE AFFUMICATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti CAPRESE DI SALMONE:

  • 150 gsalmone affumicato MOWI Signature
  • 2pomodori insalatari
  • 30 gpomodorini italiani (misti: ciliegino, datterini gialli di Sicilia, Pachino…)
  • 200 gmozzarella
  • basilico (qualche foglia)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per la vinaigrette:

  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotolina mescola il succo del limone con l’olio e lascia riposare.

    Lava ed asciuga i pomodori. Taglia a fette i pomodori da insalata e in due quelli più piccini nazionali. Se un po’ più grossi, taglia a spicchi. Nel caso, se non dovessi trovare i pomodorini gialli e bordeaux, usa pure dei pomodori ciliegino o pachino.

  2. Ora tampona la mozzarella con carta assorbente in modo che risulti ben asciutta e tagliala a fette.

  3. Procurati un piatto e disponi le fette di pomodoro da insalata alle fette di mozzarella, alle fette di salmone MOWI Signature (che avrai tagliato in due parti) inserendo fra queste qualche foglia di basilico.

  4. Disponi sopra anche i pomodorini e versa sul salmone qualche goccio di vinaigrette al limone.

  5. Completa con un filo d’olio extravergine d’oliva sul resto del piatto, un pizzico di sale e pepe ed una spolverata di origano. Il piatto è pronto per essere consumato.

Rossella Consiglia:

Varianti: aggiungere della stracciatella o sostituire la mozzarella con burrata.

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