Orzo freddo con pesto di rucola e pomodorini

La ricetta dell’ orzo freddo con pesto di rucola e pomodorini. Un piatto freddo, fresco e molto buono. Ottimo in estate, quando si ha voglia di mangiare cibi freschi e leggeri.

Il pesto di rucola si prepara a freddo, senza cottura. l’unica cosa che servirà cuocere è l’orzo, che potrete comunque sostituire con farro o del semplice riso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g orzo (o farro)
  • 80 g rucola
  • 30 g mandorle pelate e tostate
  • 30 g pinoli
  • 30 g grana o parmigiano grattugiato
  • 60 g olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 100 g pomodorini

Preparazione

  1. Lessa l’orzo in acqua bollente salata, poi scola al dente e lascia raffreddare completamente con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  2. A parte prepara il pesto di rucola. Metti in un frullatore la rucola lavata e asciugata con carta assorbente. Aggiungi le mandorle pelate e tostate ed i pinoli e trita.

  3. Aggiungi anche il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e l’olio extra vergine d’oliva e continua a frullare a scatti, per evitare che ne esca una crema.

  4. Mescola l’orzo freddo con il pesto di rucola e poi aggiungi i pomodorini tagliati in due e mescola.

  5. Il riposo per almeno mezz’ora nel frigorifero prima di essere consumato aiuta l’ Orzo freddo con pesto di rucola e pomodorini ad essere più gustoso. Mescolare prima di servire.

  6. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Rossella consiglia:

Per una versione ancora più gustosa, aggiungi del salmone affumicato a pezzetti al piatto.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.