La ricetta dell’ orzo freddo con pesto di rucola e pomodorini. Un piatto freddo, fresco e molto buono. Ottimo in estate, quando si ha voglia di mangiare cibi freschi e leggeri.
Il pesto di rucola si prepara a freddo, senza cottura. l’unica cosa che servirà cuocere è l’orzo, che potrete comunque sostituire con farro o del semplice riso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g orzo (o farro)
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80 g rucola
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30 g mandorle pelate e tostate
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30 g pinoli
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30 g grana o parmigiano grattugiato
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60 g olio extra vergine d'oliva
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1 pizzico sale, pepe
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100 g pomodorini
Preparazione
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Lessa l’orzo in acqua bollente salata, poi scola al dente e lascia raffreddare completamente con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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A parte prepara il pesto di rucola. Metti in un frullatore la rucola lavata e asciugata con carta assorbente. Aggiungi le mandorle pelate e tostate ed i pinoli e trita.
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Aggiungi anche il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e l’olio extra vergine d’oliva e continua a frullare a scatti, per evitare che ne esca una crema.
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Mescola l’orzo freddo con il pesto di rucola e poi aggiungi i pomodorini tagliati in due e mescola.
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Il riposo per almeno mezz’ora nel frigorifero prima di essere consumato aiuta l’ Orzo freddo con pesto di rucola e pomodorini ad essere più gustoso. Mescolare prima di servire.
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Rossella consiglia:
Per una versione ancora più gustosa, aggiungi del salmone affumicato a pezzetti al piatto.
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