Cotolette di pollo al forno alla mediterranea
Una ricetta gustosissima, un modo diverso per preparare le cotolette di pollo. Cotte al forno e con una gustosa farcitura che le rende molto saporite.
Niente frittura, la cottura al forno molto pratica le renderà croccanti e succose. Una ricetta gustosa da non perdere, ottima per tutta la famiglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette petto di pollo
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2 uova
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q.b. pangrattato
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2 cucchiai pecorino grattugiato (o grana o parmigiano)
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30 g olive
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2 cucchiai capperi
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5-6 pomodorini
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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1 ciuffo prezzemolo
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1 cucchiaio origano secco
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Sbatti le uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Passa le fettine di pollo nell’uovo e poi impanale con il pangrattato miscelato assieme al pecorino.
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Bagna il fondo di una teglia con un filo d’olio extra vergine d’oliva e disponi le fette di pollo panato. Spolverizza con un pizzico di sale ed inforna a 190°C per 15 minuti.
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Tira fuori la teglia e gira le fettine di pollo. Copri con le olive, i pomodorini a pezzetti, i capperi e spolverizza con un pizzico di sale, pepe, ed il prezzemolo tritato finemente e l’origano.
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Copri con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed inforna nuovamente per 15 minuti.
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Sforna le Cotolette di pollo al forno alla mediterranea e servile accompagnandole al condimento.
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Rossella consiglia:
Se vuoi una versione ancora più mediterranea, aggiungi qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
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