Cotolette di pollo al forno alla mediterranea

Cotolette di pollo al forno alla mediterranea

Una ricetta gustosissima, un modo diverso per preparare le cotolette di pollo. Cotte al forno e con una gustosa farcitura che le rende molto saporite.

Niente frittura, la cottura al forno molto pratica le renderà croccanti e succose. Una ricetta gustosa da non perdere, ottima per tutta la famiglia.

Cotolette di pollo al forno alla mediterranea
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • petto di pollo 4 fette
  • uova 2
  • pangrattato q.b.
  • pecorino grattugiato (o grana o parmigiano) 2 cucchiai
  • olive 30 g
  • capperi 2 cucchiai
  • pomodorini 5-6
  • sale, pepe, noce moscata 1 pizzico
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • origano secco 1 cucchiaio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Sbatti le uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Passa le fettine di pollo nell’uovo e poi impanale con il pangrattato miscelato assieme al pecorino.

  2. Bagna il fondo di una teglia con un filo d’olio extra vergine d’oliva e disponi le fette di pollo panato. Spolverizza con un pizzico di sale ed inforna a 190°C per 15 minuti.

  3. Tira fuori la teglia e gira le fettine di pollo. Copri con le olive, i pomodorini a pezzetti, i capperi e spolverizza con un pizzico di sale, pepe, ed il prezzemolo tritato finemente e l’origano.

  4. Copri con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed inforna nuovamente per 15 minuti.

  5. Sforna le Cotolette di pollo al forno alla mediterranea e servile accompagnandole al condimento.

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Se vuoi una versione ancora più mediterranea, aggiungi qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

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