Cotolette di pollo al forno alla mediterranea

Cotolette di pollo al forno alla mediterranea

Una ricetta gustosissima, un modo diverso per preparare le cotolette di pollo. Cotte al forno e con una gustosa farcitura che le rende molto saporite.

Niente frittura, la cottura al forno molto pratica le renderà croccanti e succose. Una ricetta gustosa da non perdere, ottima per tutta la famiglia.

Cotolette di pollo al forno alla mediterranea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette petto di pollo
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato (o grana o parmigiano)
  • 30 g olive
  • 2 cucchiai capperi
  • 5-6 pomodorini
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cucchiaio origano secco
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbatti le uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Passa le fettine di pollo nell’uovo e poi impanale con il pangrattato miscelato assieme al pecorino.

  2. Bagna il fondo di una teglia con un filo d’olio extra vergine d’oliva e disponi le fette di pollo panato. Spolverizza con un pizzico di sale ed inforna a 190°C per 15 minuti.

  3. Tira fuori la teglia e gira le fettine di pollo. Copri con le olive, i pomodorini a pezzetti, i capperi e spolverizza con un pizzico di sale, pepe, ed il prezzemolo tritato finemente e l’origano.

  4. Copri con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed inforna nuovamente per 15 minuti.

  5. Sforna le Cotolette di pollo al forno alla mediterranea e servile accompagnandole al condimento.

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Rossella consiglia:

Se vuoi una versione ancora più mediterranea, aggiungi qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

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