PASTA CON PESTO DI NOCI CREMOSA

La PASTA CON PESTO DI NOCI CREMOSA, un primo piatto facile e sbrigativo da fare se amate le noci perché questi sono la base del condimento.

Un condimento veloce che si prepara proprio mentre bolle l’acqua della pasta. Così in pochi minuti avrete un piatto di pasta buono e saporito.

Provate questo condimento anche per le crespelle al forno. oppure per condire crostini o panini: è davvero super!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il PESTO DI NOCI:

  • 300 gnoci (sgusciate)
  • 50 gpane (duro)
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 30 gpinoli
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • pepe (1 pizzico)
  • noce moscata (1 pizzico)
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo (fresco o secco)

Inoltre:

  • 320 gpasta
  • 300 glatte (o panna da cucina)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella

Preparazione

  1. Mentre lessi la pasta al dente prepara il condimento.

  2. In un mixer metti gli ingredienti per il pesto di noci: il pane (meglio se duro), le noci, i pinoli, un pizzico di sale, uno di pepe e di noce moscata.

  3. Metti anche lo spicchio d’aglio, dove io consiglio di togliere l’anima (la parte interna) per renderlo più digeribile.

  4. Aggiungi il prezzemolo e trita tutto assieme. Metti all’occorrenza un filo d’olio extravergine d’oliva, anche se io in questo caso ho preferito non mettere perchè aggiungerò poi panna e latte.

  5. Una volta tritato aggiungi, appunto, il latte o la panna. Io ho fatto metà e metà. Fai andare ancora qualche istante le fruste fino ad ottenere una salsa cremosa.

  6. Mettila in una padella capiente e appena la pasta sarà cotta al dente scolala ed aggiungila alla salsa. Basterà amalgamare qualche istante sul fuoco e sarà pronta da servire!

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