INSALATA FINOCCHI E ARANCE alla SICILIANA. Quella che mangiavo anche da bambina. E ancora oggi talvolta è il mio pasto principale! Buona e leggera. Questa insalata di finocchi arance e olive non solo è buona, ma è anche leggera. Ideale come ricetta depurativa dopo lunghe abbuffate o quando si vuol restare leggeri. Io aggiungo anche della cipolla bianca a fette, ma capisco che non a tutti piaccia o riescano a digerire, ma trovo che con le arance sia il top! Una versione interessante come l’insalata finocchi arance e salmone affumicato e l’insalata di arance, insalate leggere buone anche come antipasto o contorno.
–Insalata di ceci, ricetta facilissima
–INSALATA DI TONNO E UOVA
–Ceci e patate in insalata
–INSALATA MELARANCIA E FINOCCHI
–Insalata di patate tonnate con rucola e pomodorini
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti INSALATA FINOCCHI E ARANCE alla SICILIANA:
- 4arance bionde
- 3finocchi
- 2 cucchiaiolive
- origano secco
- olio extravergine d’oliva
- aceto (meglio se di mele)
- sale
- pepe
Strumenti
- Insalatiera
- Tagliere
Preparazione dell’INSALATA di FINOCCHI E ARANCE:
Lava i finocchi, elimina lo strato più duro e gli scarti e taglia a fettine o spicchi sottili.
Sbuccia le arance ed elimina la parte bianca. Tagliale a fettine o spicchi sottili ed aggiungi ai finocchi.
Completa aggiungendo le olive, un filo d’olio e poco aceto (puoi anche non metterlo, se non ti piace). Metti anche un pizzico di sale, pepe ed una manciata di origano secco.
Lascia riposare nel frigorifero fino al momento di servirla.
Rossella Consiglia:
Consigli: Condisci l’insalata qualche ora prima di servirla e conservala nel frigorifero. La marinatura la renderà più buona. Aggiungi ancora un filo d’olio prima di servire.
Varianti: Aggiungi anche delle noci o pinoli o fettine di avocado, per delle varianti ancora più gustose.
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