Oggi facciamo le cotolette panate al forno!
Senza frittura, più leggere ed ugualmente gustose. Con una panatura gustosa che le rende irresistibilmente buone.
Un’idea per chi non ama i fritti e predilige le cotolette panate al forno. Ottime appena sfornate, calde e fumanti. Ma buonissime anche fredde. l’indomani, per esempio, potrete portarle al lavoro, non è necessario scaldarle. Per esempio, potreste metterle nel panino. Assieme a pomodori e formaggio saranno un condimento stra-goloso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 fettine
Ingredienti
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4 fettine di vitello (o pollo o tacchino)
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2 uova
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Sbatti le uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Passa le fettine di carne prima nell’uovo, poi nella panatura alla siciliana ( clicca sul nome per la ricetta) che avrai disposto in un piatto abbastanza capiente.
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Una volta panate le fettine, falle riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente. Questo permetterà alla panatura di asciugare e così non si staccherà durante la cottura.
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Bagna il fondo di una teglia capiente con olio extra vergine d’oliva. Adagia sopra le fettine panate. Spolverizza con un pizzico di sale e ricopri la teglia con carta stagnola.
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Scalda il forno a 180°C e quando sarà ben caldo, inforna le cotolette per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
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Metti sul fondo del forno un pentolino con dell’acqua, il vapore eviterà che le fettine secchino con la cottura. A cottura ultimata, sforna e servi ben calde oppure fredde
Note
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