Torta di mele alla francese

La torta di mele alla francese, la torta buonissima con una friabile base di frolla e la bontà delle mele e della confettura di albicocche.

Una vera bontà, qualcosa di veramente delizioso la torta di mele alla francese, per gli amanti delle torte alle mele, questa è una ricetta da non perdere, uno di quei dolci che se lo assaggi poi non ne puoi più farne a meno. Ora che ci avviciniamo alla magica stagione delle mele, non si può fare a meno di prepararle. E questa, miei cari, è davvero una torta super.

Una friabile frolla che racchiude come uno scrigno le mele. La confettura di albicocche  completa la bontà di questa torta super, la torta di mele alla francese.

Torta di mele alla francese
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta :

  • 3 mele
  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • 1 tuorlo
  • 60 g zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 cucchiai acqua fredda

Inoltre:

  • 5 cucchiai confettura di albicocche
  • 50 g burro
  • 40 ml acqua
  • 4-5 cucchiai zucchero di canne

Preparazione

  1. Torta di mele alla francese

    Setaccia la farina dentro ad una ciotola, aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora velocemente. Aggiungi il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto, poi lo zucchero e la scorza di limone lavora tutto assieme ed infine aggiungi l’acqua.

  2. Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente. Mettila a riposare in frigorifero per circa 30-40 minuti.

  3. Torta di mele alla francese

    Prendi la pasta dal frigorifero, mettila fra due fogli di carta da forno leggermente infarinati e stendila con un mattarello.

  4. Posiziona la pasta dentro lo stampo di 24 centimetri di diametro già imburrato/infarinato o lasciando la carta da forno sotto.

  5. Lava le mele senza sbucciarle, elimina il torsolo e tagliale a fette sottili con una mandolina, oppure in alternativa, grattugiale. L’importante è che siano sottilissime. Sistema le fette di mele sulla pasta, spolvera con lo zucchero di canna e aggiungi il burro a pezzetti su tutta la superficie.

  6. Porta al forno a 180° ed inforna la torta e lascia cuocere per circa 40 minuti.
    Sforna la torta di mele e lasciala raffreddare completamente. In un pentolino metti la marmellata di albicocche e l’acqua mescola e fai scaldare in modo che si sciolga.
    Spennella la superficie della torta con la gelatina e lascia riposare prima di servire.

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Note

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