CROCCANTE ALLA FRUTTA SECCA MISTA salvadenti grazie ad un ingrediente. Adoro il croccante di arachidi, di mandorle, ma stavolta avevo tanta frutta secca mista ed ho fatto un mix. Però ho sempre odiato quel lato del croccante che talvolta risulta talmente duro che sembra, ad ogni morso, debba saltare via qualche dente. Con la mia ricetta “salvadenti” questo non succede, grazie all’aggiunta di poca acqua e miele che rendono il caramello morbido al punto giusto.
Il croccante con frutta secca è una ricetta semplice, benché talvolta si possano trovare delle insidie. Basterà fare attenzione a: 1- non fare imbrunire troppo lo zucchero per evitare il retrogusto amaro 2- tostare la frutta secca prima di versarla nello zucchero. Seguite sotto la ricetta!
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–CALZA DELLA BEFANA PASTA SFOGLIA con mele e marmellata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti CROCCANTE ALLA FRUTTA SECCA MISTA:
- 300 gfrutta secca mista (mandorle, nocciole, noci)
- 200 gzucchero
- 2 cucchiaiacqua
- 1 cucchiaiomiele
Strumenti
- Pentolino
- Carta forno
Preparazione del CROCCANTE ALLA FRUTTA SECCA MISTA:
Metti la frutta secca mista in una teglia ed inforna in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.
Ora Metti lo zucchero, l’acqua ed il miele in un pentolino. Accendi il fuoco a fiamma media e lascia che lo zucchero si sciolga nell’acqua, e mescola di tanto in tanto.
Quando lo zucchero sarà diventato ambrato, aggiungi la frutta secca tostata. Mescola con un cucchiaio di legno facendo amalgamare per bene alla massa collosa. Fai cuocere ancora qualche istante senza mescolare. Vedrai la frutta secca attaccarsi tra loro.
Spegni il fuoco e versa su un foglio di carta da forno. Livella con una spatola, lascia raffreddare un paio di minuti e taglia con un coltello, poi fai raffreddare completamente.
Il CROCCANTE ALLA FRUTTA SECCA MISTA salvadenti è pronto!