Amici oggi ho per voi la ricetta delle GIRELLE DI PANE CON ZUCCHINE E PESTO, con formaggio e prosciutto. Una ricetta facile e veloce perfetta per l’ aperitivo.
A parte la grigliatura delle zucchine, è una ricetta senza cottura, dove si usa il pane per tramezzini come base. Questo, viene poi farcito con pesto di basilico fresco, zucchine grigliate, formaggio a fette e prosciutto cotto. Una volta farcito e arrotolato, si taglia in fettine.
Per rendere uniche le girelle di zucchine, ho scelto un pesto di basilico unico nel suo genere, il Pestooh di Planet Farms, un pesto biologico con solo 7 ingredienti come vuole la tradizione, con basilico coltivato in giardini verticali senza uso di pesticidi e conservanti. Nella versione con o senza aglio, è un prodotto fresco, genuino e buono ed all’assaggio si sente la differenza.
Queste deliziose girelle non solo sono molto belle e colorate, ma anche molto buone e golose, e renderanno l’antipasto o l’aperitivo un momento speciale.
Sponsorizzato da Planet Farms
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava le zucchine ed elimina le estremità, poi tagliale e fette sottili. Scalda la griglia e griglia le zucchine da entrambi i lati. Non serve olio e non serve aggiungere sale. Una volta grigliate attendi che si raffreddino.
Disponi su un ripiano le fette di pane per tramezzini, una accanto all’altra e leggermente sovrapposte (io ho usato del pane dalla forma rettangolare). Spiana con un mattarello in modo che il pane si appiattisca e le fette sovrapposte si compattino.
Spalma parte del Pestooh Planet Farms sulla superficie poi distribuisci sopra le zucchine. Spalma il pesto restante e copri con il prosciutto cotto ed il formaggio.
Arrotola il pane facendo pressione, poi avvolgi nella carta forno (o pellicola trasparente o alluminio) chiudi bene per compattare e sigilla i bordi.
Metti il rotolo nel frigorifero per un paio d’ore, poi tira fuori dalla carta e taglia a fette. Servi in un piatto lasciando le girelle libere o infilzandole con bastoncini da finger food.
Dosi variate per porzioni
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