DOLCE CREMOSO AL CIOCCOLATO

Oggi mi è venuto in mente di preparare questo fantastico dolce cremoso al cioccolato
in vista di una imminente cena tra amici a casa mia.
Per l’occasione, mi serve qualcosa di leggero e, soprattutto, senza lattosio, per accontentare alcuni dei miei ospiti.
Per questo ho deciso di usare il latte e la panna spray ad alta digeribilità TreValli Cooperlat.
Il risultato? Un dolce amabile al cioccolato, senza glutine e senza lattosio, cremosissimo che si scioglie in bocca!
Buono e bello, grazie alla panna spray TreValli Cooperlat la decorazione con panna è stata velocissima. Una manciata di frutti di bosco e una spolverata di cocco in scagliette e grattugiato et voilà, il dolce era subito pronto da servire!

LEGGI ANCHE:
BISCOTTI CON VETRINO dolci DI NATALE

ALBERI DI NATALE biscotti con glassa veloce
BISCOTTI DI NATALE 15 ricette IMPERDIBILI

DOLCE CREMOSO AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 g atte Alta Digeribilità Senza Lattosio TreValli Copeerlat
200 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro in polvere
75 g amido di mais (maizena)
60 g zucchero
10 g gelatina in fogli

Inoltre:

Panna Spray Alta Digeribilità Senza Lattosio TreValli Copeerlat
ribes, fragole e frutti di bosco a piacere
ribes, fragole e frutti di bosco a piacere

Strumenti

Passaggi

Metti la gelatina a bagno in acqua a temperatura ambiente.
In un tegame mescola l’amido, lo zucchero ed il cacao, versa poco latte tiepido e mescola con una frusta. Porta sul fuoco ed aggiungi poco alla volta il resto del latte.
Mescola con una frusta e quando sarà abbastanza caldo, aggiungi il cioccolato fondente tritato.

Mescola fin quando la crema sarà densa. Strizza la gelatina dall’acqua ed aggiungila. Mescola per farla sciogliere nella crema.

Versa la crema in uno stampo, come per esempio uno da plumcake foderato con pellicola trasparente. Lascia raffreddare nel frigorifero per almeno 3 ore.

Riprendi lo stampo e capovolgilo su un piatto da portata. Completa il dolce con la Panna Spray Alta Digeribilità Senza Lattosio TreValli Copeerlat, decora con i ribes e gli altri frutti di bosco ed una manciata di cocco grattugiato e servi!

Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.
Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.
LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.