MUFFIN ALLA NUTELLA DAL CUORE MORBIDO ricetta facile e veloce

Una ricetta facile e veloce quella dei MUFFIN ALLA NUTELLA DAL CUORE MORBIDO alla nutella tutto da mordere.

Si preparano in pochissimi minuti e sono perfetti sia a colazione che a merenda. La ricetta è piuttosto semplice e veloce, non servono nemmeno le fruste elettriche!

Potrete preparare questi muffin soffici ogni volta che ne avrete voglia, o che vorrete prepararli per i vostri ragazzi.

Giusto ieri mi ritrovavo con un barattolo di nutella fatta in casa, ed ho pensato di usarla per preparare questi golosissimi muffin. Sono finiti nel giro di pochi minuti!

LEGGI ANCHE:

Ricette di MUFFIN
MUFFIN AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE
SACHER MUFFIN
CROSTATINE BROWNIE con la nutella
CROSTATA CHIUSA CON CREMA E NUTELLA

ricetta muffin veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
302,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 302,64 (Kcal)
  • Carboidrati 33,92 (g) di cui Zuccheri 18,15 (g)
  • Proteine 3,07 (g)
  • Grassi 18,60 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 6,40 (g)
  • Fibre 1,94 (g)
  • Sodio 44,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti MUFFIN ALLA NUTELLA:

  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 100 gNutella® (più quella per farcire)
  • 75 golio di semi
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 130 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 30 gcacao amaro in polvere (più quello da spolverizzare sopra)
  • 110 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • Ciotola
  • Stampo per muffin
  • 12 Pirottini di carta

Preparazione

  1. In una ciotola monta con una frusta a mano le uova. Quando saranno spumose, aggiungi la nutella ammorbidita e continua a sbattere con la frusta.

  2. Aggiungi anche l’olio e la panna e continua a montare.

  3. Adesso versa lo zucchero e setaccia la farina, il cacao, la fecola ed il lievito. Aggiungi anche un pizzico di sale e continua a mescolare con la frusta ottenendo un composto omogeneo.

  4. Riempi le cavità dello stampo per muffin con i pirottini di carta (in assenza, imburrali e infarinali).

  5. Metti in ciascun pirottino un paio di cucchiai di composto. Non deve superare di molto la metà del pirottino (perché altrimenti il composto fuoriuscirà in cottura).

  6. Ammorbidisci altra nutella e mettine un cucchiaio al centro del composto, spingendola delicatamente verso il basso con il cucchiaio, ed in modo che l’impasto la ricopra.

  7. Inforna in forno già caldo a 180°C pe circa 30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare. Una volta freddi, spolverizza con cacao amaro e servi.

  8. Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

    Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

    LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

  9. SUPER OFFERTA

    👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.