CREPES IN BOTTIGLIA facili e veloci

Oggi la ricetta delle CREPES IN BOTTIGLIA. Morbide ed elastiche, super buone da farcire a piacere per esempio con crema spalmabile alle nocciole, crema di pistacchi o marmellata.

La preparazione è semplicissima: basterà mettere tutti gli ingredienti in uno shaker (borraccia) o in una bottiglietta, agitare per bene e passare alla cottura.

Per inserire gli ingredienti in una bottiglietta basterà usare semplicemente un imbuto. Una volta ottenuto il composto liscio ed uniforme, non servirà riposo nel frigorifero ma si potrà passare direttamente alla cottura nella padella.

Una padella antiaderente sarà perfetta. La grandezza delle crepes ed il numero dipenderà ovviamente dal diametro della padella utilizzata. Io, per esempio, ne ho usata una abbastanza grande da 30 cm di diametro. e ne ho ottenute 8.

Le crepes in bottiglia sono facili e veloci e sono una tra le merende più buone da poter fare per i propri ragazzi.

Da farcire sia dolci che salate, per esempio con prosc e formaggio. In questo caso lo zucchero non va aggiunto!

Le preferite in casa rimangono quelle con la nutella, ma se vorrete trasformale la crepe in un delizioso dolce di fine pasto, aggiungete qualche pallina di gelato e della panna montata, sarà buonissima!

CREPES IN BOTTIGLIA facili e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo (medio)
150 g farina 00
300 g latte (preferibilmente intero)
20 g burro
1 cucchiaio zucchero (Solo per quelle dolci, altrimenti omettere)

Strumenti

Per la preparazione delle CREPES IN BOTTIGLIA serve una semplice bottiglietta di plastica dell’acqua, di una bibita o del latte. Un imbuto ci aiuterà ad inserire dentro gli ingredienti. Oppure usare uno shaker (di quelli che si usano per shakerare le proteine per es) o una borraccia.

Bottiglia di plastica
Carta assorbente

Passaggi

RICETTA DELLE CREPES IN BOTTIGLIA

In una bottiglietta (con un imbuto) o uno shaker metti un uovo, poi il latte, il burro fuso (a bagnomaria o nel microonde), la farina setacciata ed un cucchiaio di zucchero (non metterlo se si vogliono fare delle crepes salate).

Ora metti il tappo e agita per bene la bottiglietta (o shaker) fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Questo è importante.

Ora scalda una padella antiaderente (non serve necessariamente quella specifica per le crepes)

Quando la padella sarà calda lascia sciogliere un pezzettino piccolo di burro. Elimina l’eccesso con della carta assorbente.

Versa il composto nella padella direttamente dalla bottiglietta. Per regolarti sulla quantità considera che questo non deve spandersi oltre metà del diametro della padella.

Prendi la padella dal manico e falla roteare in modo che il composto si distribuisca uniformemente sulla superficie.

Lascia rassodare, poi con una spatola stacca prima i bordi, poi gira la crepe facendola rassodare anche dall’altro lato.

Ora le crepes sono pronte e potrai farcirle a piacere.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Conservazione:

Le crepes si conservano per circa 2 giorni coperte con pellicola trasparente e tenute nel frigorifero.

Note: il composto può essere preparato la sera prima.

Consigli: agitare per bene fino ad eliminare qualsiasi grumo. Fare scaldare bene la padella prima di iniziare la cottura.

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