CREMA AL CAFFE’ LIGHT

Come non rinunciare alla crema al caffè che spopola durante l’estate, se si è a dieta? Semplice, con la CREMA AL CAFFE’ LIGHT. Una crema che si prepara in 5 minuti senza panna e senza grassi.

Per la preparazione utilizzeremo dello yogurt intero. Quello neutro senza zucchero, per intenderci. Oppure se volete, un semplice Yogurt (al caffè, per esempio) se non avete problemi con lo zucchero.

Per dare la dolcezza che merita questa deliziosa crema, useremo il miele. Poi un breve riposo nel frigorifero e via, con soli tre ingredienti ed in maniera semplicissima la crema sarà pronta e potremo goderne senza poi avere sensi di colpa per aver “sgarrato”.

Quindi se cercate una valida alternativa light alla ricetta classica della crema al caffè, fate pure questa: è buona e si prepara in un attimo 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Questi gli ingredienti per preparare la CREMA AL CAFFE’ LIGHT. Per una crema ancora più intensa leggete i suggerimenti alla fine.

500 g yogurt bianco naturale (intero, non zuccherato. Circa 4 vasetti)
2 caffè (espresso, freddo)
2 cucchiai miele di acacia

Strumenti

Shaker Cobbler

Passaggi

Prepara due caffè espresso oppure utilizza la moka. Poi falli raffreddare completamente.

Adesso servirà uno shaker, che può tranquillamente essere sostituito da un barattolo o una bottiglietta di plastica. Sarà meno agile inserire lo yogurt ma con un po’ di pazienza si riesce.

Aggiungere il caffè ormai freddo e poi il miele. Agitare per bene e fare riposare nel frigorifero per circa 2-3 ore, poi versare nei bicchieri, completare con una spolverata di cacao amaro (opzionale ma consigliato) e servire.

SUGGERIMENTI:

Per rendere ancora più intenso l’aroma del caffè è possibile aggiungere un cucchiaino di caffè solubile.

Fai riposare la crema nel frigorifero in modo che sia ben fredda prima di servire. Può essere anche congelata.

VARIAZIONI:

Al posto dello yogurt neutro potrai usare quello alla nocciola o al caffè.

Il miele può essere sostituito con eritritolo, sciroppo d’acacia o di agave.

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