Oggi ho per voi la ricetta di una torta buonissima, la CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFE’, facilissima da preparare e con il piacevolissimo aroma al caffè.
Su una base di biscotti una morbida crema al mascarpone ed una copertura con glassa al caffè. Cremosa e deliziosa, la crema al mascarpone contiene caffè espresso ed è cremosissima, grazie alla Colla di Pesce Decorì, che rassoda la crema senza mai renderla però collosa.
E sulla superficie la glassa, con un colore più intenso e che si prepara in pochi secondi grazie alla Ghiaccia e Glassa Reale Decorì, dove l’unica operazione da fare è quella di mescolare direttamente con il caffè espresso.
Una torta perfetta per esempio per la festa del papà.
Prepariamo la CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFE’
LEGGI ANCHE:
Sponsorizzato da Lo Conte Decorì
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFE’
Ingredienti per la base:
Per la farcitura:
Per la copertura:
Strumenti
Passaggi
Preparazione della CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFE’
Sciogli il burro al microonde o a bagnomaria. Trita i biscotti e mettili in una ciotola. Amalgama con il latte e ricopri la base di una tortiera ad anello da 20 cm di diametro rivestita con pellicola trasparente o carta forno. Compatta per bene con un cucchiaio.
Ora in una ciotola amalgama con le fruste elettriche il mascarpone con la panna liquida, il latte, lo zucchero a velo ed il caffè espresso a temperatura ambiente.
Metti la Colla di pesce Decorì in una vaschetta con acqua e lascia riposare per una decina di minuti. Scalda un paio di cucchiai di latte, strizza la gelatina dall’acqua e mettila nel latte caldo. Mescola e si scioglierà subito. Poi versa sulla crema e mescola con una spatola.
Amalgama e versa sulla base di biscotti e livella con una spatola, poi lascia raffreddare nel frigorifero fin quando si sarà rassodata.
Ora che la crema è soda, terminiamo la torta. Versa la Ghiaccia e Glassa Reale Decorì in una ciotola. Aggiungi il caffè espresso a temperatura ambiente. Mescola e pian piano sarà assorbito dalla polvere. Versa sulla torta e lascia rassodare completamente. Eventualmente aggiungi qualche goccia di cioccolato per decorare.
La CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFE’ è pronta per essere mangiata. Si conserva nel frigorifero fino a- giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.