CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFE’

Oggi ho per voi la ricetta di una torta buonissima, la CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFE’, facilissima da preparare e con il piacevolissimo aroma al caffè.

Su una base di biscotti una morbida crema al mascarpone ed una copertura con glassa al caffè. Cremosa e deliziosa, la crema al mascarpone contiene caffè espresso ed è cremosissima, grazie alla Colla di Pesce Decorì, che rassoda la crema senza mai renderla però collosa.

E sulla superficie la glassa, con un colore più intenso e che si prepara in pochi secondi grazie alla Ghiaccia e Glassa Reale Decorì, dove l’unica operazione da fare è quella di mescolare direttamente con il caffè espresso.

Una torta perfetta per esempio per la festa del papà.

Prepariamo la CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFE’

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFE’

Ingredienti per la base:

200 g biscotti secchi
120 g burro
2 cucchiai latte

Per la farcitura:

15 g Colla di Pesce Decorì
400 g mascarpone
200 g panna da montare
40 zucchero a velo
4 cucchiai zucchero a velo
30 g latte

Per la copertura:

200 g Ghiaccia e Glassa Reale Decorì
35 g caffè (espresso)
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
Gocce di Cioccolato Decorì

Strumenti

Tortiera

Passaggi

Preparazione della CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFE’

Sciogli il burro al microonde o a bagnomaria. Trita i biscotti e mettili in una ciotola. Amalgama con il latte e ricopri la base di una tortiera ad anello da 20 cm di diametro rivestita con pellicola trasparente o carta forno. Compatta per bene con un cucchiaio.

Ora in una ciotola amalgama con le fruste elettriche il mascarpone con la panna liquida, il latte, lo zucchero a velo ed il caffè espresso a temperatura ambiente.

Metti la Colla di pesce Decorì in una vaschetta con acqua e lascia riposare per una decina di minuti. Scalda un paio di cucchiai di latte, strizza la gelatina dall’acqua e mettila nel latte caldo. Mescola e si scioglierà subito. Poi versa sulla crema e mescola con una spatola.

Amalgama e versa sulla base di biscotti e livella con una spatola, poi lascia raffreddare nel frigorifero fin quando si sarà rassodata.

Ora che la crema è soda, terminiamo la torta. Versa la Ghiaccia e Glassa Reale Decorì in una ciotola. Aggiungi il caffè espresso a temperatura ambiente. Mescola e pian piano sarà assorbito dalla polvere. Versa sulla torta e lascia rassodare completamente. Eventualmente aggiungi qualche goccia di cioccolato per decorare.

La CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFE’ è pronta per essere mangiata. Si conserva nel frigorifero fino a- giorni.

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