COTOLETTE DI RISO FARCITE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Le COTOLETTE DI RISO FARCITE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO sono un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Perfette per tutta la famiglia.

Il riso lessato viene arricchito con uova e insaporito, poi farcito con prosciutto e formaggio, come dei cordon bleu, passate nel pangrattato ed infine cotte in padella. Oppure, per chi desidera una cottura più leggera, al forno.

Per la preparazione ho scelto RISO FLORA INTEGRALE, perfetto perché non scuoce e mantiene le numerose virtù del riso integrale, ed il suo sapore corposo è perfetto per rendere buonissime le mie cotolette di riso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 cotolette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g RISO FLORA INTEGRALE
2 uova
30 g parmigiano grattugiato
pepe (un pizzico)
noce moscata (un pizzico)
pangrattato
olio extravergine d’oliva

Per la farcitura:

100 g provola
100 g prosciutto cotto

Strumenti

Passaggi

Metti il riso in un pentolino e ricopri con il doppio dell’acqua ed un pizzico di sale e metti sul fuoco. Lascia cuocere fino a cottura, ci vorranno circa 15 minuti.

Una volto cotto, scola il riso, mettilo in una ciotola e lascialo raffreddare completamente. Una volta freddo, aggiungi le uova, il grana grattugiato, un pizzico di pepe e noce moscata e mescola.

Compatta con le mani ottenendo una massa come quella per le polpette. Ora, con le mani leggermente bagnate, stacca dei pezzi di riso ed allargali su tutta la mano. Farcisci con il prosciutto e formaggio e metti sopra la stessa quantità di riso della parte inferiore, poi compatta, sigilla i bordi e dai la forma più tondeggiante che puoi. Poi compatta per bene con le mani.

Passa le cotolette nel pangrattato e compattale ulteriormente. Ora puoi passare alla cottura.

Scalda una padella con dell’olio extravergine d’oliva, e quando sarà caldo cuoci le cotollette facendole dorare da entrambi i lati.

In alternativa, metti le cotolette su una teglia, bagna con un filo d’olio e cuoci in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Ora potrai servirle accompagnate preferibilmente con insalata o verdure. Le cotolette di riso sono buone anche fredde.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Conservazione

Le cotolette di riso si conservano fino a 2-3 giorni nel frigorifero

Consigli:

Compatta per bene le cotolette prima di cuocerle per evitare che la farcitura fuoriesca.

Varianti: potrai farcire le cotolette anche con altri salumi o formaggi.

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