PATATE RIPIENE AL SALMONE

Cotte al forno, le PATATE RIPIENE AL SALMONE sono gustosissime! Un abbinamento vincente, quello delle patate ed il salmone affumicato. U insieme di sapori esplosivi per questa ricetta semplice e tanto gustosa. portatele a tavola, resistere sarà impossibile.

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Ricetta PATATE RIPIENE AL SALMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 patate
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate grandi (della stessa grandezza)
  • 200 gsalmone affumicato
  • 50 gscamorza
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 pizzicotimo o origano, sale, pepe
  • 4 cucchiainiburro
  • 1/2limone

Preparazione

  1. Per prima cosa spazzola e lava le patate medie delle stessa grandezza, poi lessale mettendole a bollire in acqua fredda per circa 30 minuti.

  2. Controlla con i rebbi della forchetta che l’interno sia cotto ma non molto molle (come quando facciamo il purè, per intenderci).

  3. Passale sotto l’acqua corrente per farle raffreddare e fermare la cottura, e stando attenti a non far venire via la buccia.

  4. Scava l’interno delle patate con un cucchiaio, facendo lo spazio necessario da farcire.

  5. A parte, taglia il salmone a pezzetti e mettilo in una ciotola. Aggiungi un pizzico di sale e pepe ed il succo di 1/2 limone.

  6. Aggiungi anche la scamorza tritata, il pangrattato e mescola tutto assieme. Completate con un pò di pepe e di timo o origano, mescola e farcisci le 4 patate.

  7. Metti un cucchiaino di burro su ciascuna patata ed inforna a 200°C per circa 25 minuti.

  8. Sforna e servi ancora calde.

  9. Edit ricetta del 18/07/2015

  10. 10 RICETTE contorno con le PATATE

Rossella Consiglia:

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