Cotte al forno, le PATATE RIPIENE AL SALMONE sono gustosissime! Un abbinamento vincente, quello delle patate ed il salmone affumicato. U insieme di sapori esplosivi per questa ricetta semplice e tanto gustosa. portatele a tavola, resistere sarà impossibile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 patate
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate grandi (della stessa grandezza)
- 200 gsalmone affumicato
- 50 gscamorza
- 2 cucchiaipangrattato
- 1 pizzicotimo o origano, sale, pepe
- 4 cucchiainiburro
- 1/2limone
Preparazione
Per prima cosa spazzola e lava le patate medie delle stessa grandezza, poi lessale mettendole a bollire in acqua fredda per circa 30 minuti.
Controlla con i rebbi della forchetta che l’interno sia cotto ma non molto molle (come quando facciamo il purè, per intenderci).
Passale sotto l’acqua corrente per farle raffreddare e fermare la cottura, e stando attenti a non far venire via la buccia.
Scava l’interno delle patate con un cucchiaio, facendo lo spazio necessario da farcire.
A parte, taglia il salmone a pezzetti e mettilo in una ciotola. Aggiungi un pizzico di sale e pepe ed il succo di 1/2 limone.
Aggiungi anche la scamorza tritata, il pangrattato e mescola tutto assieme. Completate con un pò di pepe e di timo o origano, mescola e farcisci le 4 patate.
Metti un cucchiaino di burro su ciascuna patata ed inforna a 200°C per circa 25 minuti.
Sforna e servi ancora calde.
Edit ricetta del 18/07/2015
Rossella Consiglia:
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