Moelleux all’arancia, senza burro senza farina

Moelleux all’arancia. Soffice e cremosa torta all’arancia senza burro ne farina.

Semplicissimo da preparare, il moelleux all’arancia non contiene nè burro ne farina. Rimane morbida al cucchiaino, è fresca e deliziosa.

Dopo il MOELLEUX AL LIMONE, che aveva riscosso un notevole successo in casa, ho pensato alla versione all’arancia. Un profumo che si è diffuso per tutta la casa, una torta cremosa che andata a ruba!

Moelleux all'arancia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • ricotta 450 g
  • uova (165 g) 3
  • zucchero 150 g
  • sale 1 pizzico
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • arancia (succo) 1/2
  • amido di mais (o fecola di patate) 110 g
  • zucchero a velo (per decorare) q.b.
  • latte intero 4 cucchiai

Preparazione

  1. Metti la ricotta in una ciotola. Aggiungi le uova e lo zucchero e sbatti per qualche minuto.

  2. Aggiungi l’amido (o la fecola), il latte ed il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Sbatti ancora fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Imburra-infarina o rivesti con carta da forno, uno stampo da 18-20 cm di diamentro. Porta il forno a 180°C ed inforna la torta.

  4. Moelleux all'arancia

    Lascia cuocere per circa 40-45 minuti, poi sforna il moelleux all’arancia e lascia raffreddare completamente.

  5. Spolverizza con abbondante zucchero a velo e, se vuoi, decora con qualche fettina di arancia e poi servi.

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I consigli di Rossella In padella:

Segui i tempi di cottura del tuo forno. A parità di tempo o temperatura, ciascun forno cuoce in maniera diversa.

Inforna la torta quando il forno è già caldo alla temperatura indicata.

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