CROSTATA MORBIDA ALLE MELE E MARMELLATA

Una ricetta facile e veloce quella della CROSTATA MORBIDA ALLE MELE E MARMELLATA.
Una base soffice che si prepara con una semplice forchetta e con solo un uovo.

Si stende sulla tortiera, si farcisce con marmellata, fettine di mele ed una manciata di mandorle a scaglie e via subito in forno. Pochi minuti e sarà subito pronta, morbida e profumata più che mai.

Per gli amanti delle torte di mele e delle ricette veloci e sbrigative una ricetta imperdibile! Ottima in qualsiasi occasione, è la torta alle mele più semplice da fare ed è sempre un successo!

senza burro nell’impasto ma con olio di semi, che oltre a donare sofficità alla torta dà anche una certa leggerezza.

Per la preparazione io ho scelto confettura di frutti di bosco, ma può essere usata la marmellata che più vi piace. La confettura di fragole, per esempio, sarebbe perfetta. Oppure, visto il periodo, la marmellata di fichi. O, ancora, la confettura di albicocche, una valida alternativa.

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Ricetta CROSTATA MORBIDA ALLE MELE E MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
113,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 113,15 (Kcal)
  • Carboidrati 20,34 (g) di cui Zuccheri 10,52 (g)
  • Proteine 1,72 (g)
  • Grassi 3,27 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 2,39 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 1,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti CROSTATA MORBIDA ALLE MELE E MARMELLATA:

Per la base:
  • 1uovo
  • 30 golio di semi di arachide
  • 30 glatte
  • 40 gzucchero
  • 140 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gmarmellata (a piacere)
  • 1mela
  • mandorle in scaglie (una manciata)

Per spennellare:

  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 cucchiaioacqua (o succo di limone)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Tortiera 16-18 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola metti l’uovo e mescola assieme all’olio di semi ed al latte usando una forchetta.

  2. Aggiungi anche lo zucchero e continua a mescolare con la forchetta per amalgamare.

  3. Ora metti la farina setacciata ed il lievito sempre al setaccio (così non faranno grumi). Mescola per bene ottenendo un composto cremoso. Se vorrai, potrai aggiungere scorza di limone o di arancia grattugiata per donare maggiore aroma all’impasto.

  4. Versa il composto in una tortiera rivestita con carta forno. Io ne ho usata una piccolina da 16 cm di diametro, ma potrai usarne una più grande, per esempio da 22 cm di diametro. In questo caso raddoppia le dosi e prolunga di 10 minuti il tempo di cottura (che troverai in fondo)!

  5. Livella la superficie con un cucchiaio, lasciando una sorta di solco al centro. Distribuisci sopra la marmellata, senza arrivare fino ai bordi.

  6. Taglia la mela a fettine e distribuisci sopra la marmellata, completa con una manciata di mandorle a fettine tutto intorno alla crostana.

  7. Inforna in forno statico già a temperatura a 175°C e lascia cuocere per 25-30 minuti. Sforna la torta e portala su un ripiano per farla intiepidire.

  8. Mescola un cucchiaio di miele con uno di acqua (o succo di limone) e spennella la torta, per rendere le fette di mela lucide ed evitare che anneriscano una volta fredda.

  9. Una volta fredda, la torta sarà pronta per essere mangiata.

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