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CROSTATA CANESTRELLO CON LA NUTELLA

Un biscottone gigante farcito con nutella, la CROSTATA CANESTRELLO CON LA NUTELLA. Una frolla ovis mollis che è uno spettacolo, burrosa e cremosa e si scioglie in bocca. Stavo per preparare per l’ennesima volta i canestrelli fatti in casa, ma mi è venuto in mente di fare un super canestrello gigante, farcito con nutella. Un’idea azzeccata debbo dire, perchè si è rivelata una torta sublime. La pasta frolla così morbida e burrosa che si mescola con la nutella ad ogni morso è qualcosa per cui vale proprio la pena trasgredire la dieta 😉
La preparazione della CROSTATA CANESTRELLO CON LA NUTELLA è piuttosto semplice. Ovviamente non esiste uno stampo così grande, per la forma ho semplicemente disegnato un fiore su un cartoncino, che ho poi poggiato sulla frolla e ritagliata.

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Ricetta CROSTATA CANESTRELLO CON LA NUTELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 fettine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 150 gBurro
  • 3Tuorli
  • 80 gZucchero a velo (Più quello per decorare)
  • 1 cucchiainoVaniglia (aroma liquido o semi di una bacca)
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci (la punta di 1 cucchiaino)
  • Nutella (per farcire)

Preparazione

  1. Per prima cosa bolli le uova fino ad averle sode, ci vorranno 7 minuti da quando bolliranno.

  2. Quando saranno sode, sbucciale e lasciale raffreddare. Poi metti solo i tuorli in un piatto e schiacciali con una forchetta fino a renderli cremosi (nel caso aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda per aiutarti).

  3. In una ciotola metti la farina 00 con la fecola, lo zucchero a velo, un pizzico di lievito ed uno di sale.

  4. Mescola ed aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora impastando.

  5. Aggiungi anche i tuorli cremosi e l’aroma vaniglia (o la scorza grattugiata del limone).

  6. Lavora fino ad ottenere un composto liscia. Pesa e dividilo in due parti. Dai una forma schiacciata (così sarà poi più facile spianarli col mattarello) e avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare nel frigorifero per 1 o 2 ore.

  7. Stampa la margherita che ti allego qui, con un diametro di 14 cm, massimo di 16 cm. Oppure disegnala su un foglio e poi ritagliala. Oppure potrai farla semplicemente rotonda!

  8. Riprendi la pasta frolla e spiana con il mattarello, poggia sopra il fiore e ritaglia con un coltello, poi elimina l’eccesso.

  9. Metti le due margherite su una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno statico a 170°C per circa 25 minuti, comunque fino a doratura.

  10. Tira fuori e lascia raffreddare completamente, poi farcisci con nutella e sovrapponi le due margherite.

  11. Completa con un’abbondante spolverizzata di zucchero a velo e poi taglia a fette e servi. Se tagli per ciascun petalo avrai 10 fette.

  12. Se vorrai una torta più grande, fai due volte la pasta frolla.

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