Torta soffice con albicocche

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Torta soffice con albicoccheTorta soffice con albicocche, ideale alla mattina per colazione inzuppata in una bella tazza di latte o di tè.
Ricca di frutta fresca è una sana e golosa merenda per i bambini.

Grazie all’impasto a base di yogurt o ricotta è una golosità con pochi grassi indicata come dessert per chi è attento alla linea.

Per realizzare questa morbida torta potete utilizzare le albicocche oppure scegliere altri frutti in base alla stagione.

Ingredienti della torta soffice con albicocche:

  • 350 g di farina 00
  • 300 g di albicocche snocciolate (circa 5/6 frutti)
  • 250 g di yogurt intero (oppure ricotta fresca)
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta soffice con albicocche:

Lavate le albicocche,  tagliatele a spicchi sottili e mettetele da parte.

Montate le uova con lo zucchero e, quando saranno gonfie e spumose, unite lo yogurt (o la ricotta) e mescolate bene fino al completo assorbimento.
Unite pian piano anche la farina con il lievito setacciati mescolando bene con una spatola dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo possibilmente a cerniera di circa 24 cm di diametro, versate il composto e cospargete a raggiera sulla superficie gli spicchi di albicocche.
Cuocete in forno a 150 °C per circa 60 minuti, verificandone poi la cottura con uno stecchino.
Quando la torta soffice con albicocche e yogurt sarà cotta, toglietela dal forno a lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Volendo potete servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Fonte:

Per questa soffice torta abbiamo preso spunto dalla ricetta torta soffice con albicocche e ricotta del blog Vale cucina e fantasia.

 


4 thoughts on “Torta soffice con albicocche

  1. Pingback: Torta soffice con albicocche e ricotta « Dolce Amara Deliziosa

  2. Ciao vi scrivo perché avrei bisogno di una conferma in merito al rinfresco del lievito madre solido. Di solito faccio il rinfresco una volta a settimana prima di utilizzarlo va bene?
    In frigo lo metto in un vasetto di vetro devo chiuderlo ermeticamente o in altra maniera?
    Grazie

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