Torta arancia e cioccolato

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Torta ASI arancia e cioccolatoOggi vi presentiamo un’altra torta ASI, la torta arancia e cioccolato.

Impasto leggero e delicato, ma la copertura con pezzi di cioccolato rende questo dolce davvero goloso.

Noi come da ricetta abbiamo utilizzato succo d’arancia, ma se ne avete la possibilità è probabilmente meglio spremere alcune arance sul momento e inserire la scorza grattugiata nell’impasto.

Ingredienti per la torta di arancia e cioccolato:

  • 300 g di farina 00
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di succo d’arancia
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 16 g di lievito per dolci

Preparazione torta arancia e cioccolato:

Sminuzzare finemente il cioccolato.

In una bacinella versare le uova, la ricotta, lo zucchero e lavorare con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.

Continuando a mescolare l’impasto aggiungere la farina, il succo d’arancia e il lievito.

Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e ricoprire la superficie con i pezzetti di cioccolato.

Cuocere per circa 40 minuti in forno a 180 C°, verificare poi la cottura con uno stecchino. Lasciare la torta nel forno spento fino al completo raffreddamento in modi da evitare che si afflosci per via dello sbalzo di temperatura.

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

258 kcal; carboidrati 40 g.; proteine 8,8 g.; grassi 7 g.

Fonti:

Ricetta dello chef Matteo Lorenzi tratta dal libro “I dolci ASI“.


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