Calamari con piselli

Print Friendly, PDF & Email

Piatto di calamari con piselliEccovi un’altra idea per un piatto di pesce leggero, semplice e veloce da preparare.

Teste di calamari con piselli e passata di pomodoro (noi abbiamo usato quella fatta in casa).

In alternativa è possibile variare la ricetta utilizzando le seppioline.

Ingredienti:

  • 400 g di teste di calamari
  • passata di pomodoro
  • piselli surgelati
  • vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio d’olio EVO
  • un cucchiaino di dado vegetale (noi utilizziamo quello fatto da noi, in alternativa potete usare uno scalogno)

Preparazione dei calamari con piselli:

Rosolare fino a doratura i calamari con l’olio, il dado vegetale e l’aglio.

Sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro, i piselli e un bicchiere d’acqua.

Coprire e lasciare cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio aggiungendo acqua al bisogno.

Impiattare i calamari con piselli, pepare e decorare a piacere, noi abbiamo scelto un semplice ciuffo di finocchio.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.