Eccovi un’altra idea per un piatto di pesce leggero, semplice e veloce da preparare.
Teste di calamari con piselli e passata di pomodoro (noi abbiamo usato quella fatta in casa).
In alternativa è possibile variare la ricetta utilizzando le seppioline.
Ingredienti:
- 400 g di teste di calamari
- passata di pomodoro
- piselli surgelati
- vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio d’olio EVO
- un cucchiaino di dado vegetale (noi utilizziamo quello fatto da noi, in alternativa potete usare uno scalogno)
Preparazione dei calamari con piselli:
Rosolare fino a doratura i calamari con l’olio, il dado vegetale e l’aglio.
Sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro, i piselli e un bicchiere d’acqua.
Coprire e lasciare cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio aggiungendo acqua al bisogno.
Impiattare i calamari con piselli, pepare e decorare a piacere, noi abbiamo scelto un semplice ciuffo di finocchio.