Torta zebrata

Postato il

Fetta di Torta zebrataLa torta zebrata è un dolce soffice e bicolore realizzato con pochi e semplici ingredienti, ottimo per la merenda o la colazione.

Grazie al particolare metodo con cui l’impasto viene versato nella tortiera, questo dolce otterrà un particolare disegno zebrato che sicuramente piacerà ai vostri bambini.

Semplice torta con latte e cacao perfetta a colazione inzuppata in una buona tazza di caffellatte.

Continua a leggere »


Torta soffice con albicocche

Postato il

Torta soffice con albicoccheTorta soffice con albicocche, ideale alla mattina per colazione inzuppata in una bella tazza di latte o di tè.
Ricca di frutta fresca è una sana e golosa merenda per i bambini.

Grazie all’impasto a base di yogurt o ricotta è una golosità con pochi grassi indicata come dessert per chi è attento alla linea.

Per realizzare questa morbida torta potete utilizzare le albicocche oppure scegliere altri frutti in base alla stagione.

Continua a leggere »


Kringel estone

Postato il

Kringel estone - Treccia alla cannellaKringel estone, bellissima torta dal raffinato motivo intrecciato, leggermente croccante all’esterno ma dal soffice interno grazie alla presenza del latte nell’impasto.

Anche chiamato treccia alla cannella, il kringel è un particolare dolce lievitato tipico dell’Estonia.
Caratterizzato da una golosa farcia di burro, zucchero e cannella è ottimo a colazione inzuppato in una buona tazza di latte.

Esiste anche una variante più golosa, che prevede il cacao in polvere in sostituzione alla cannella e può essere ulteriormente arricchita da gocce di cioccolato.

Continua a leggere »


Plum-cake alle ciliegie

Postato il

Plum-cake alle ciliegiePlum-Cake alle ciliegie, ricetta per un morbido dolce ottimo per la prima colazione o per una golosa merenda.

Preparato con un impasto di ingredienti semplici e genuini, arricchito da ciliegie fresche e spolverizzato con zucchero a velo.

Il plum-cake alle ciliegie, può essere preparato in vista di una passeggiata in montagna, un tè con le amiche, o per fare felici i vostri bambini, che potranno gustare una sana merenda con tanta buona frutta di stagione al suo interno.

Continua a leggere »


Crostata con crema al latte

Postato il

Crostata con crema al latteCrostata con crema al latte, dolce ideale per fare un carico di energie durante la prima colazione.

Semplice base di pasta frolla farcita con una morbida crema ricca di tanto buon latte. Potete aromatizzare la crema con cannella o altri aromi, oppure arricchirla con cacao o gocce di cioccolato.

Questa golosa torta con tanto latte è un’ottima merenda per i bambini, ma anche per gli adulti golosi!

Continua a leggere »


Grissini con pasta madre non rinfrescata

Postato il

Grissini con pasta madre non rinfrescata Grissini con pasta madre non rinfrescata, ricetta semplice e veloce per smaltire l’esubero di pasta madre.

È possibile preparare questi gustosi stuzzichini sia con il burro sia con l’olio extra vergine di oliva.
Potrete aromatizzarli e decorarli a vostro piacimento. Oltre al classico sesamo vi consigliamo i semi di papavero, il cumino, oppure se vi piace il piccante potete utilizzare anche il peperoncino in polvere.

Buoni e belli sono ideali per arricchire il cesto del pane delle vostre cene con ospiti. Con lo stesso impasto potete anche preparare degli ottimi crackers.

Continua a leggere »


Torta di Lodi

Postato il

Tortionata di LodiLa Torta di Lodi o tortjonata è un dolce friabile a base di mandorle, riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale italiano.

Molto simile alla torta sbrisolona, se ne distingue soprattutto per l’assenza della farina gialla.

È una torta di mandorle che vanta origini antiche: la ricetta è stata codificata nel 1885 dal pasticcere lodigiano Alessandro Tacchinardi ma presumibilmente risale addirittura al tardo medioevo.

L’origine del nome deriva probabilmente dal termine tortijon, un filo di ferro attorcigliato che veniva anticamente utilizzato per tagliare la torta.

Continua a leggere »


Colomba veloce o torta colombina

Postato il

Colomba veloce o torta colombina Colomba veloce o torta colombina, ricetta facile per ottenere una simil colomba fatta in casa. Dolce dall’aroma di agrumi con golosa glassa alle mandorle.

Semplice colomba mandorlata tipicamente pasquale, ma ottima da gustare tutto l’anno a colazione immersa nel latte oppure a merenda con una tazza di buon tè.

Certamente diversa da una tradizionale colomba di pasticceria fatta con il lievito madre, ma comunque una buona torta dal gusto e aspetto simili senza bisogno di diversi impasti e lunghe lievitazioni.

Continua a leggere »


Biscotti danesi al burro (danish butter cookies)

Postato il

Biscotti danesi al burro - Danish butter cookiesBiscotti danesi al burro (danish butter cookies), ricetta per preparare in casa i classici dolcetti che tutti abbiamo mangiato almeno una volta da bambini.
La scatola di latta blu era sempre presente nelle nostre case, anche se a volte ci ingannava contenendo ago e filo al posto dei golosi biscotti.

Con questa ricetta andremo a preparare quelli semplici ricoperti con lo zucchero.
Come per i torcetti, anche per i biscotti danesi è molto importante scegliere un burro di buona qualità per garantire un ottimo risultato finale.

Continua a leggere »


Marmellata di limoni e zenzero

Postato il

Marmellata di limoni e zenzero Ricetta facile e veloce per la realizzazione della marmellata di limoni e zenzero.

Ottima abbinata a formaggi freschi e stagionati, ma altrettanto buona spalmata sul pane per colazione. Nelle nostre fotografie potete vederla accompagnata ad alcuni tomini freschi.

Classica confettura di limoni resa un po’ più particolare dal sapore speziato dello zenzero. Nelle varie cucine indocinesi questa spezia è spesso utilizzata nella preparazione di zuppe e piatti con salse, in questo caso ben si sposa al gusto acido del limone.

Continua a leggere »