Oggi vi presentiamo la Torta Millarina, versione ASI dell’Amor Polenta.
Impasto con farina di mais, dal sapore rustico che risveglia la nostalgia di tempi ormai passati.
Il risultato è una torta poco dolce, adatta per la prima colazione. In alternativa, per renderla più appetibile, potete servirla spolverata da un po’ di zucchero a velo accompagnata da una buona marmellata o da un po’ di panna montata.
Ingredienti:
- 150 g di ricotta
- 150 g di polenta Valsugana
- 50 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 30 g di burro
- 3 uova
- 8 g di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone, o di un arancio
Preparazione della Torta Millarina:
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
Unire il burro ammorbidito e la ricotta.
Aggiungere la farina di mais e la buccia grattugiata.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente all’impasto.
Unire infine la farina 00 e il lievito.
Versare il composto in una teglia (o ancora meglio in uno stampo per plumcake) foderata di carta forno.
Cuocere in forno a 160 C° per circa 35 minuti.
Valori nutrizionali medi per 100 grammi:
286 kcal; carboidrati 37,8 g.; proteine 9,3 g.; grassi 10,8 g.
Note:
Volendo rendere la torta più dolce potete provare ad aumentare leggermente il quantitativo di zucchero.
Fonti:
Ricetta dello chef Francesca Liberatore tratta dal libro “I dolci ASI“.