Torta Millarina (simil Amor Polenta)

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Oggi vi presentiamo la Torta Millarina, versione ASI dell’Amor Polenta.

Impasto con farina di mais, dal sapore rustico che risveglia la nostalgia di tempi ormai passati.

Il risultato è una torta poco dolce, adatta per la prima colazione. In alternativa, per renderla più appetibile, potete servirla spolverata da un po’ di zucchero a velo accompagnata da una buona marmellata o da un po’ di panna montata.

Ingredienti:

  • 150 g di ricotta
  • 150 g di polenta Valsugana
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 3 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone, o di un arancio

Preparazione della Torta Millarina:

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.

Unire il burro ammorbidito e la ricotta.

Aggiungere la farina di mais e la buccia grattugiata.

Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente all’impasto.

Unire infine la farina 00 e il lievito.

Versare il composto in una teglia (o ancora meglio in uno stampo per plumcake) foderata di carta forno.

Cuocere in forno a 160 C° per circa 35 minuti.

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

286 kcal; carboidrati 37,8 g.; proteine 9,3 g.; grassi 10,8 g.

Note:

Volendo rendere la torta più dolce potete provare ad aumentare leggermente il quantitativo di zucchero.

Fonti:

Ricetta dello chef Francesca Liberatore tratta dal libro “I dolci ASI“.


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