La torta zebrata è un dolce soffice e bicolore realizzato con pochi e semplici ingredienti, ottimo per la merenda o la colazione.
Grazie al particolare metodo con cui l’impasto viene versato nella tortiera, questo dolce otterrà un particolare disegno zebrato che sicuramente piacerà ai vostri bambini.
Semplice torta con latte e cacao perfetta a colazione inzuppata in una buona tazza di caffellatte.
Ingredienti per la torta zebrata:
- 300 g di farina 00
- 220 g di zucchero
- 150 g burro
- 140 g di fecola di patate
- 30 g cacao dolce in polvere
- 6 uova
- 100/120 ml di latte (circa mezzo bicchiere)
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione della torta zebrata:
Nella planetaria lavorate il burro ammorbidito assieme allo zucchero, e poi aggiungete le uova una alla volta.
Quando il composto sarà liscio e cremoso, aggiungete la farina, 100 g di fecola e il lievito preventivamente setacciati, aggiungendo 100/120 ml di latte o quanto basta affinché il composto si stacchi pesantemente dal mestolo a goccioloni.
Dividete il composto in due parti uguali, quindi aggiungete in una ciotola il cacao setacciato e nell’altra ciotola 40 g di fecola di patate.
I due composti devono avere uguale consistenza e densità: in caso contrario, diluite con uno o due cucchiai di latte quello più denso (in genere quello al cacao) affinché arrivi ad avere consistenza uguale all’altro impasto.
Prendete una tortiera (meglio se a cerniera) del diametro di 24 cm, imburratela e infarinatela.
Cominciate a versare un paio di cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera; sopra il composto versato, mettete (sempre al centro) due cucchiai di composto scuro e così via in modo alternato fino a terminare gli impasti.
Cercate di non muovere mai la tortiera se non per infornarla in forno già caldo a 180° per circa 50/60 minuti. Prima di sfornare la torta zebrata, verificatene la cottura con uno stecchino da spiedo.
Sfornate la torta zebrata, lasciatela raffreddare e gustatela inzuppata in una buona tazza di latte o caffellatte.
Potrei sapere il dosaggio esatto dell’acqua? Grazie
Buongiorno, la ricetta non prevede acqua.
Es ist echt schade das du gar nichts mehr auf deinem Blog blogst den der Blog war und ist super!
Grüße,
Jesse-Gabriel