Insalata con carpaccio di trota salmonata, ricetta estiva fresca e leggera.
Avendo a disposizione alcune fantastiche trote salmonate, pescate dal papà in un piccolo laghetto di montagna, per assaporarle al meglio abbiamo pensato di gustarle in una fresca insalata. Oltre ai filetti di trota salmonata abbiamo utilizzato melone, zucchine, sedano, limone e erba cipollina.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 trote salmonate (circa 500 g)
- 2 limoni
- 3 fette di melone
- 1 zucchina
- insalata
- sedano
- erba cipollina
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio E.V.O.
Preparazione dell’insalata con il carpaccio di trota:
Lavare bene le trote, sfilettarle e tagliarle a pezzetti. Preparare il carpaccio mettendole in una ciotola a marinare con il succo di un limone, sale e pepe. Mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per qualche ora.
In una capiente insalatiera mettere le trote, il melone tagliato a pezzetti, l’insalata, il sedano, la zucchina a rondelle e l’erba cipollina.
Condire il tutto con un’emulsione preparata con il succo di mezzo limone e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Guarnire il piatto con erba cipollina e fettine del mezzo limone restante.
Note:
Abbiamo preso spunto da questa ricetta del sito di Donna Moderna.