Il riso bollito con zucchine, carote e pomodorini è un piatto sano, leggero e gustoso. Io lo preparo spesso, soprattutto quando siamo soli io e mio marito e abbiamo voglia di una cenetta light, ricca di verdure.
La preparazione è velocissima, basta pulire e tagliare a dadini zucchine e carote e farle bollire insieme al riso. I pomodorini vengono invece tagliuzzati e messi a marinare con olio, sale e basilico spezzettato a mano. Sarà in questo condimento che verrà insaporito il riso bollito e appena scolato.
Se piace si può aggiungere nel piatto un po’ di curcuma in polvere per dare colore e un po’ di gusto speziato ma vi assicuro che il riso con zucchine, carote e pomodorini è gia buono così… perchè il vero segreto è utilizzare verdure fresche e sode e un ottimo olio extravergine di oliva.
Anche la qualità del riso è importante e per questo motivo ci tengo a ringraziare l’Azienda Agricola Pizzo&Foresto, che mi ha fatto provare i suoi ottimi prodotti tra cui questo buonissimo riso Gloria.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso
- 3zucchine
- 3carote
- 16pomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico fresco
- q.b.sale
- q.b.curcuma in polvere (facoltativa)
Strumenti
- Coltello
- Pelapatate per spellare le carote
- Pentola e scolapasta
- Ciotola
Preparazione
In una ciotola tagliuzzare i pomodorini (lavate e privati dei semi) e condirli con sale, olio evo e basilico spezzettato a mano. Mescolare bene e tenere da parte.
Nel frattempo, mettere a scaldare in una pentola capiente l’acqua, quando bolle salare e buttare il riso.
Nel frattempo pelare le carote, lavarle e tagliarle a dadini. Tagliare anche le zucchine dopo averle spuntate e lavate.
Dopo 5 minuti che cuoce il riso buttare anche le verdure a bollire nell’acqua.
Scolare il riso con le verdure al dente e condire il tutto con i pomodorini nella ciotola.
Servire il riso bollito caldo, tiepido o freddo, aggiungendo se piace della curcuma in polvere e un filo di olio crudo.
Varianti e altre ricette
Potete anche utilizzare altre verdure come asparagi, broccoli, cavolfiore, rape, carciofi... L’importante è scegliere colori diversi per rendere il piatto più bello.
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