La torta con yogurt, cocco e cioccolato è un dolce che si prepara senza bilancia, ideale per la colazione e la merenda. Come unità di misura utilizzeremo il vasetto da 125 ml dello yogurt.
La ricetta è facile e veloce e il risultato è una torta dolce golosa e soffice, adatta a tutta la famiglia. Il fatto di non dover pesare di volta in volta tutti gli ingredienti velocizza moltissimo la preparazione. L’impasto è pronto in 10 minuti.
L’abbinamento cocco e cioccolato è sublime. Lo sanno bene i bambini che amano le famose barrette.
Qui, con il calore del forno, le gocce di cioccolato si fondono nell’impasto e rendono la consistenza umida e molto gradevole. Insomma… le fette di questa torta si sciolgono in bocca!
Procuratevi uno stampo con fondo apribile da 22 cm o da 24 cm. Con quello più piccolo la torta sarà più alta e bisognerà prevedere 5 minuti di cottura in più. Dipenderà da vostro gusto scegliere lo spessore desiderato.
Come zucchero io ho scelto quello di canna che conferisce al dolce un colore più scuro ma va bene anche quello semolato chiaro.
Guardate la videoricetta e anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Dosi per una tortiera con fondo apribile 22/24 cm
Strumenti
Passaggi
In una grande ciotola sbattere con le friste elettriche: lo yogurt, le uova, lo zucchero e la vaniglia.
Quando il composto sarà omogeneo, amalgamare poco alla volta la farina 00, la farina di cocco e il lievito per dolci.
Dopo qualche minuto unire l’olio di semi e mescolare. Poi aggiungere le gocce di cioccolato fondente e incorporarle al composto usando una spatola.
Versare l’impasto all’interno di una tortiera a cerchio apribile (22/24 cm) imburrata, livellate la superficie e spolverizzare con il cocco rapé.
Infornare a 180° statico per 35 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
Sfornare e far raffreddare completamente la torta allo yogurt, cocco e cioccolato prima di servire a fette..
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FAQ (Domande e Risposte)
Come si conserva?
Sotto una campana di vetro per qualche giorno.
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