Torta con yogurt, cocco e cioccolato senza bilancia

La torta con yogurt, cocco e cioccolato è un dolce che si prepara senza bilancia, ideale per la colazione e la merenda. Come unità di misura utilizzeremo il vasetto da 125 ml dello yogurt.

La ricetta è facile e veloce e il risultato è una torta dolce golosa e soffice, adatta a tutta la famiglia. Il fatto di non dover pesare di volta in volta tutti gli ingredienti velocizza moltissimo la preparazione. L’impasto è pronto in 10 minuti.

L’abbinamento cocco e cioccolato è sublime. Lo sanno bene i bambini che amano le famose barrette.

Qui, con il calore del forno, le gocce di cioccolato si fondono nell’impasto e rendono la consistenza umida e molto gradevole. Insomma… le fette di questa torta si sciolgono in bocca!

Procuratevi uno stampo con fondo apribile da 22 cm o da 24 cm. Con quello più piccolo la torta sarà più alta e bisognerà prevedere 5 minuti di cottura in più. Dipenderà da vostro gusto scegliere lo spessore desiderato.

Come zucchero io ho scelto quello di canna che conferisce al dolce un colore più scuro ma va bene anche quello semolato chiaro.

Guardate la videoricetta e anche:

Torta yogurt, cocco e cioccolato senza bilancia
Torta yogurt, cocco e cioccolato senza bilancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Dosi per una tortiera con fondo apribile 22/24 cm

1 vasetto yogurt bianco naturale (125 ml)
2 vasetti farina 00
2 vasetti farina di cocco
1 vasetto olio di semi di girasole
1 vasetto zucchero di canna
3 uova
130 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico vaniglia
q.b. cocco rapé

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Spatola
Tortiera
Vasetto

Passaggi

In una grande ciotola sbattere con le friste elettriche: lo yogurt, le uova, lo zucchero e la vaniglia.

Quando il composto sarà omogeneo, amalgamare poco alla volta la farina 00, la farina di cocco e il lievito per dolci. 

Dopo qualche minuto unire l’olio di semi e mescolare. Poi aggiungere le gocce di cioccolato fondente e incorporarle al composto usando una spatola.

Versare l’impasto all’interno di una tortiera a cerchio apribile (22/24 cm) imburrata, livellate la superficie e spolverizzare con il cocco rapé.

Infornare a 180° statico per 35 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotta.

Sfornare e far raffreddare completamente la torta allo yogurt, cocco e cioccolato prima di servire a fette.. 

Torta yogurt, cocco e cioccolato senza bilancia
Torta yogurt, cocco e cioccolato senza bilancia

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Sotto una campana di vetro per qualche giorno.


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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.