Tartufini al cocco

I tartufini al cocco sono dei dolcetti deliziosi, facili e super veloci da realizzare perchè senza cottura. Ideali da presentare a fine pasto in un bel vassoio, colpiranno i vostri ospiti anche per la loro bellezza. Sembrano delle palline di neve!

A base di ricotta e cocco rapè all’interno racchiudono un cuore di amarena sciroppata che dona il tocco finale.

A me piace prepararli per le festività natalizie. Nei giorni che precedono il Natale sono carinissimi da offrire a chi passa per lo scambio dei regali. Perfetti come piccolo dessert, dopo i pranzi festivi, quando si arriva alla fine e c’è giusto lo spazio per un tartufino.

Mettetevi subito al lavoro, sono molto divertenti da preparare e potrete coinvolgere i vostri bambini!

Tartufini al cocco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g ricotta
200 g cocco grattugiato (rapè)
60 g zucchero
20 amarene sciroppate
2 cucchiai latte

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Tazza
1 Vassoio
Carta assorbente

Passaggi

In una ciotola mettere la ricotta ben sgocciolata, aggiungere lo zucchero e mescolare formando una crema liscia.

Aggiungere 150 gr di cocco rapè (farina di cocco) e i due cucchiai di latte (vedi note).

Mescolare bene fino a raggiungere un impasto sodo.

Scolare bene le amarene dal loro sciroppo e tamponarle con della carta assorbente.

Formare i tartufini: prendere con le mani un po’ di impasto, formare una conchetta al centro, inserire un’amarena e con altro impasto chiudere il tartufino. Vi consiglio per questo passaggio di guardare questo breve VIDEO.

Dare una forma sferica e passare nel cocco rapè (50 g messi da parte in una tazza per decorare).

Una volta creati i tartufini, metterli in un vassoio e in frigo a rassodare per almeno 1 ora.

I tartufini si conservano in frigo per tre giorni in un contenitore in vetro chiuso (solo però se la ricotta utilizzata è bella fresca!).

Tartufini al cocco

Varianti e altre ricette

Potete sostituire il latte con liquore al cocco.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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