I tartufini al cocco sono dei dolcetti deliziosi, facili e super veloci da realizzare perchè senza cottura. Ideali da presentare a fine pasto in un bel vassoio, colpiranno i vostri ospiti anche per la loro bellezza. Sembrano delle palline di neve!
A base di ricotta e cocco rapè all’interno racchiudono un cuore di amarena sciroppata che dona il tocco finale.
A me piace prepararli per le festività natalizie. Nei giorni che precedono il Natale sono carinissimi da offrire a chi passa per lo scambio dei regali. Perfetti come piccolo dessert, dopo i pranzi festivi, quando si arriva alla fine e c’è giusto lo spazio per un tartufino.
Mettetevi subito al lavoro, sono molto divertenti da preparare e potrete coinvolgere i vostri bambini!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni20 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere la ricotta ben sgocciolata, aggiungere lo zucchero e mescolare formando una crema liscia.
Aggiungere 150 gr di cocco rapè (farina di cocco) e i due cucchiai di latte (vedi note).
Mescolare bene fino a raggiungere un impasto sodo.
Scolare bene le amarene dal loro sciroppo e tamponarle con della carta assorbente.
Formare i tartufini: prendere con le mani un po’ di impasto, formare una conchetta al centro, inserire un’amarena e con altro impasto chiudere il tartufino. Vi consiglio per questo passaggio di guardare questo breve VIDEO.
Dare una forma sferica e passare nel cocco rapè (50 g messi da parte in una tazza per decorare).
Una volta creati i tartufini, metterli in un vassoio e in frigo a rassodare per almeno 1 ora.
I tartufini si conservano in frigo per tre giorni in un contenitore in vetro chiuso (solo però se la ricotta utilizzata è bella fresca!).
Varianti e altre ricette
Potete sostituire il latte con liquore al cocco.
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Dosi variate per porzioni