ll semifreddo e il gelato al pistacchio sono dei dolci al cucchiaio freschi e buonissimi, ideali da servire durante la stagione calda per concludere il pasto in allegria.
Si realizzano senza gelatiera con solo 3 ingredienti: panna montata, latte condensato e crema al pistacchio. Si amalgama il tutto e poi si inserisce la crema negli stampi e si fa raffreddare in freezer. La differenza tra gelato e semifreddo è solo la durata in congelatore.
Entrambi avranno una consistenza molto cremosa che sarà valorizzata dalla croccantezza della granella di pistacchi in superficie. Sarà una vera leccornia, facilissima e veloce da preparare.
Vi serviranno degli stampini in silicone per muffin o un contenitore in vetro a chiusura ermetica o uno stampo da plumcake. Per montare la panna io utilizzo le fruste elettriche.
Guardate la videoricetta e mettiamoci al lavoro! Ecco altre ricette che potrebbero interessarvi:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 semifreddi e una vaschetta di gelato
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolare il latte condensato con la crema di pistacchi con un cucchiaio o una frusta.
Il composto risulterà molto pastoso.
In un’altra ciotola montarela panna con le fruste e incorporla delicatamente nel composto con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Per il semifreddo trasferire negli stampini in silicone per muffin. Per il gelato, usare un contenitore ermetico oppure uno stampo da plumcake coperto con pellicola. Io con queste dosi ho fatto 6 semifreddi e una vaschetta di gelato.
Infine trasferire in freezer per almeno 3 ore il semifreddo e 4 ore il gelato.
Tirare fuori dal frezeer 5 minuti prima di servire, togliere dagli stampi o preparare le palline di gelato e decorare con granella di pistacchi.
Potete conservare in freezer anche per 3 mesi ma prima di servire tenere un po’ a temperatura ambiente in modo che sia il gelato che il semifreddo ridiventino belli cremosi.
Dosi variate per porzioni
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