Il riso con tonno e zucchine è un piatto facile, veloce, leggero e saporito; ideale in mille occasioni. Si può mangiare caldo appena scolato, tiepido o freddo come se fosse un’insalata di riso da portare in gita o in ufficio.
La preparazione è facilissima (guardate anche il video), basta tagliare a dadini le zucchine, quelle belle verdi chiaro, e farle bollire insieme al riso. Nel frattempo si prepara il resto degli ingredienti: tonno sgocciolato, olio evo e basilico fresco. Sarà in questo condimento che verrà insaporito il riso bollito, appena scolato con le zucchine.
Se vi piace potete aggiungere pepe o qualche altra spezia. A noi piace con la curcuma in polvere per dare colore e gusto ma vi assicuro che il piatto è gia buono così… perchè il vero trucco è utilizzare ingredienti di qualità e il gioco è fatto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere a scaldare in una pentola capiente l’acqua, quando bolle salare e buttare il riso. Nel frattempo, tagliare le zucchine a tocchetti.
Dopo 5 minuti che il riso cuoce, buttare nella pentola anche le zucchine.
In un’insalatiera mettere il tonno sgocciolato e un po’ sbriciolato e condire con olio evo e basilico. Mescolare bene e tenere da parte.
Scolare il riso con le zucchine al dente e mettere nell’insalatiera con gli altri ingredienti. Mescolare e lasciare riposare un attimo. Irrorare con ancora un filo di olio e aggiustare di sale, se il caso.
Servire riso caldo, tiepido o a temperatura ambiente, aggiungendo se piace della curcuma in polvere.
Se avanza si conserva in frigo in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni.
Consigli e social
A seconda della stagione, potete anche utilizzare altre verdure come piselli, cime di broccoli, cavolfiore, rape, fagiolini. Si possono aggiungere anche pomodorini.
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Dosi variate per porzioni