Riso con tonno e zucchine facile e veloce

Il riso con tonno e zucchine è un piatto facile, veloce, leggero e saporito; ideale in mille occasioni. Si può mangiare caldo appena scolato, tiepido o freddo come se fosse un’insalata di riso da portare in gita o in ufficio.

La preparazione è facilissima (guardate anche il video), basta tagliare a dadini le zucchine, quelle belle verdi chiaro, e farle bollire insieme al riso. Nel frattempo si prepara il resto degli ingredienti: tonno sgocciolato, olio evo e basilico fresco. Sarà in questo condimento che verrà insaporito il riso bollito, appena scolato con le zucchine.

Se vi piace potete aggiungere pepe o qualche altra spezia. A noi piace con la curcuma in polvere per dare colore e gusto ma vi assicuro che il piatto è gia buono così… perchè il vero trucco è utilizzare ingredienti di qualità e il gioco è fatto!  

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Riso facile e veloce con tonno e zucchine
Riso facile e veloce con tonno e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g riso
4 zucchine verdi chiare
200 g tonno sott’olio
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Scolapasta
Coltello
Tagliere
Insalatiera

Passaggi

Mettere a scaldare in una pentola capiente l’acqua, quando bolle salare e buttare il riso. Nel frattempo, tagliare le zucchine a tocchetti.

Dopo 5 minuti che il riso cuoce, buttare nella pentola anche le zucchine.

In un’insalatiera mettere il tonno sgocciolato e un po’ sbriciolato e condire con olio evo e basilico. Mescolare bene e tenere da parte.

Scolare il riso con le zucchine al dente e mettere nell’insalatiera con gli altri ingredienti. Mescolare e lasciare riposare un attimo. Irrorare con ancora un filo di olio e aggiustare di sale, se il caso.

Servire riso caldo, tiepido o a temperatura ambiente, aggiungendo se piace della curcuma in polvere.

Se avanza si conserva in frigo in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni.

Riso facile e veloce con tonno e zucchine
Riso facile e veloce con tonno e zucchine

Consigli e social

A seconda della stagione, potete anche utilizzare altre verdure come  piselli, cime di broccoli, cavolfiore, rape, fagiolini. Si possono aggiungere anche pomodorini.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila.

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