La pasta al sugo di peperoni, capperi e tonno è molto saporita e facile da preparare. Potete scegliere sia la pasta corta sia quella lunga e la ricetta vi piacerà sempre.
I peperoni sono un ortaggio che rappresenta l’estate e i suoi sapori mediterranei. Io li amo tantissimo anche se stento un po’ a digerirli ma… basta spellarli in forno, vedi istruzioni, o nel microonde, vedi video qui sotto.
Per questa ricetta sceglieteli di diverso colore: verdi dal gusto più pungente, gialli teneri e succosi, rossi con polpa croccante, spessa e zuccherina. Ai diversi colori sono abbinati diversi pigmenti, tutti benefici per la nostra salute.
Sceglieteli belli sodi, con buccia lucida e senza ammaccature e daranno il meglio nel vostro piatto di pasta! Qui li abbiniamo al tonno sott’olio. ai capperi dissalati e all’origano.
Potrete aggiungere anche filetti di acciuga sotto sale, olive, prezzemolo o basilico a seconda del vostro gusto personale. Guardate la videoricetta e anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstatePrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spellare i peperoni
Lavarli e sistemarli sulla leccarda ricoperta di carta forno e farli abbrustolire, sul ripiano centrale del forno, alla temperatura di 170 – 180°C per 20 minuti o fin quando la pelle della parte superiore non si stacca. Poi girarli.
Dopo circa 30 minuti totali saranno pronti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare per 20 minuti possibilmente in un sacchetto trasparente per alimenti in modo che l’umidità faciliti la spellatura.
Il sugo si prepara mentre si cuoce la pasta.
Spellare i peperoni, togliere peduncolo, filamenti bianchi e semini. Dividere in falde e tagliare a listarelle.
In una padella rosolare in olio evo lo spicchio di aglio.
Dopo tre minuti unire i pezzi di peperone e far insaporire 5 minuti.
Poi aggiungere i capperi dissati in acqua tiepida e strizzati, lasciar cuocere due minuti.
Adesso mettere il tonno sgocciolato e spezzettato, l’origano, il sale e il pepe. Lasciar insaporire ancora tre minuti.
Scolare la pasta al dente direttamente in padella. Unire un mestolo di acqua di cottura e saltare due minuti. Servire calda.
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Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La Liguria in cucina.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare i peperoni senza spellarli?
Si ma devi allungare il tempo di cottura in padella.
Dosi variate per porzioni