La pasta con broccoli, acciughe e peperoncino è un primo piatto gustoso, facile e sano; ideale anche come piatto unico nutriente e digeribile.
Uno stile di vita più sano passa proprio attraverso una buona alimentazione, basata sull’utilizzo di verdura di qualità e di stagione. Bisogna utilizzarla non solo come contorno ma anche per altre portate, come in questo caso.
I broccoli possiedono un sacco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Sono una verdura ricca di vitamine e fibra alimentare. Hanno potere antianemico, emolliente, diuretico, cicatrizzante, depurativo, vermifugo. Il loro consumo è consigliato anche per l’alto potere di rafforzare le difese immunitarie, cosa di cui abbiamo estrememente bisogno.
Non so se capita anche a voi, ma tutte le volte che cucino e poi mangio qualcosa di salutare mi sento subito meglio. Mi concentro sulla mia esperienza alimentare e gusto, olfatto e vista si mettono in moto dandomi una bellissima sensazione di benessere. La pasta con broccoli, acciughe e peperoncino ha questo strordinario potere… provatela anche voi! Guardate la videoricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Grattugiare il pecorino e tenere da parte.
Pulire i broccoli prendendo solo le cimette, sciacquarle e cuocerle insieme alla pasta tenendo conto che cuoceranno in dieci minuti mentre la pasta dipende dal tipo che avete scelto. Con le casarecce i tempi sono identici.
Variante: potete anche bollire 5/6 minuti i broccoli in acqua bollente salata, tirarli su con la schumarola e poi cuocere nella stessa acqua la pasta.
Consiglio: per mantenere intatto il colore delle verdure cotte a vapore passarle appena pronte sotto l’acqua fredda.
Nel frattempo scaldare l’olio evo in padella con aglio, acciughe, peperoncino spezzettato e i pinoli.
Insaporire 3/4 minuti poi aggiungere la pasta scolata al dente con i broccoli.
Salatare 2 minuti aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.
Servire calda aggiungendo il pecorino.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso farla con le cime di rapa?
Viene buonissima e anche con il cavolfiore.
Non mi piacciono i pinoli
Non metterli oppure usa le mandorle.
Dosi variate per porzioni