Le mele cotte sono un fine pasto morbido, delicato e molto digeribile, perfetto per chi non vuole appesantirsi dopo i pasti, ma desidera comunque qualcosa di sfizioso.
In molti la associano alla dieta da seguire quando non si sta tanto bene ma io vi assicuro che questa ricetta di mia nonna va bene sempre perchè gustosa come tanti altri dessert.
Il fatto che faccia anche bene è un ulteriore punto a suo favore. La mela cotta, infatti, è un rimedio infallibile contro la stitichezza ed è un toccasana per la digestione e per combattere i primi sintomi di influenza e raffreddore.
La ricetta è molto semplice, ecco alcuni consigli.
Non tutte le mele vanno bene. Io vi consiglio quelle piccole del contadino, se le trovate, oppure Renette, Granny Smith, Golden Delicious, Empire, Honeycrisp, Pink Lady. Se le trovate biologiche meglio perchè potrete consumare anche la buccia ricca di fibre.
Alle mele va sempre aggiunto un filo d’acqua che formerà uno sciroppo delizioso con lo zucchero e la confettura rilasciati in cottura. Per togliere il torsolo vi consiglio di acquistare l’attrezzo specifico che è comodissimo, altrimenti va bene un coltellino affilato.
Ora siamo pronti per metterci subito all’opera! 😉 Guardate anchela videoricetta e queste altre proposte:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 mele cotte
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare le mele
Lavare e asciugare le mele.
Tagliare tagliare e calotte e tenerle da parte.
Eliminare il torsolo con l’apposito attrezzo o con un coltellino affilato mantenendo il frutto integro esternamente.
Farcire le mele
Sistemare le mele all’interno di una pirofila e irrorare con succo di limone.
Farcire l’interno con confettura a piacere poi cospargere di zucchero di canna, cannella in polvere e un po’ di acqua.
Cuocere le mele
Ricoprire le mele con le calotte tenute da parte.
Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C e cuocere per circa 30/40 minuti.
Attenzione: il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni delle mele.
Le mela cotte vanno servite tiepide con il loro sciroppo e consumata con coltello e forchetta.
Consigli, altre ricette e social
Per togliere il torsolo vi consiglio di acquistare l’attrezzo specifico che è comodissimo, altrimenti va bene un coltellino affilato.
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