L’ananas caramellato è un dessert delizioso per un fine pranzo dal sapore esotico ed invitante. E’ anche un modo per far mangiare la frutta a tutti, anche ai più scettici. Ve lo dico per esperienza! 😉
L’ananas è un frutto estremamente ricco di sali minerali (in particolare potassio e magnesio), ma anche di Vitamina C; possiede poche calorie, circa 40 kcal per 100 g ed è composto per più dell’80% da acqua. Noto per le sue proprietà diuretiche e anti infiammatorie, è anche un ottimo alleato della digestione.
Le ricette con questo frutto sono perfette tutto l’anno. In inverno, dopo un pasto ricco di calorie, per un dolce più leggero oppure in estate per un dessert fresco e gustoso.
L’ananas caramellato è semplice e veloce da preparare, per renderlo squisito, basta aggiungere pochi ingredienti: burro, zucchero di canna, cannella in polvere, succo di arancia e, se vi piace, qualche fogliolina di menta.
Si cuoce tutto in padella e il dessert è pronto in 15 minuti al massimo. Si può servire freddo o tiepido. Provatelo anche con una pallina di gelato alla crema o fiordilatte.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire l’ananas e tagliarlo a pezzi.
Consiglio: per vedere come scegliere e pulire l’ananas vi consiglio di guardare il mio video tutorial, cliccando QUI.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere i pezzi di ananas facendoli rosolare qualche minuto.
Unire il succo di arancia, la cannella e lo zucchero. Cuocere a fiamma media, mescolando di continuo fino a quando si sarà formato il caramello.
Travasare l’ananas caramellato in un piatto, profumare con le foglioline di menta e lasciare intiepidire. Il dolce è pronto!
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Dosi variate per porzioni