Le pesche ripiene sono un dessert al cucchiaio che amo da morire. Le pesche ci ricordano l’estate, mentre il ripieno è già tipicamente autunnale… con quel profumo di amaretti e cioccolato che fa venire l’acquolina in bocca.
Questo dolce è tipico della tradizione culinaria piemontese, come gli amaretti di Gavi e i baci di dama. Sono semplicissime da preparare e necessitano di pochissimi ingredienti: pesche, amaretti, cacao, zucchero e uovo.
Una volta riempite, le mezze pesche si cuociono in forno. L’aspetto finale è molto da “fatto in casa” perché nessuna pesca sarà mai uguale all’altra e il risultato è molto rustico, come si vede anche dalla foto.
Siete pronti? Ecco la ricetta.
Guardate anche la torta soffice com pesche e mirtilli e la mousse di pesche e albicocche.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pesche settembrine
- 50 gAmaretti secchi
- 1Uovo
- 4 cucchiaiZucchero di canna
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Cucchiaio
- Frullatore / Mixer
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Lavare le pesche con la loro buccia e dividerle a metà.
Le pesche settembrine si staccano dall’osso con molta facilità.
Scavare un po’ le pesche e mettere la polpa nel mixer, aggiungere gli amaretti, il cacao, lo zucchero e l’uovo e frullare tutto.
Adagiare le mezze pesche in una teglia ricoperta di carta forno.
Riempirle con il composto di amaretti e cacao e cuocerle in forno ventilato a 180° per circa mezz’ora.
Servire leggermente tiepide, due metà a persona.
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