Pere al vapore con salsa al cioccolato

Le pere al vapore con salsa al cioccolato sono un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare. Ottime da portare in tavola durante l’autunno o l’inverno per chiudere con una piccola coccola il pranzo o la cena.

Le pere sono molto succose e gustose; inoltre fanno molto bene alla nostra salute. Facili da digerire, sono ottime anche per i bambini e gli anziani.

Io, però, non le amo tantissimo crude e così cerco di cucinarle in vario modo, come vi ho già mostrato nella ricetta della crostata di pere e cioccolato al rum.

Io in genere utilizzo pere Kaiser o Abate ma ne esistono di tante varietà. Potete usare quelle che preferite, facendo solo attenzione alla cottura che può cambiare a seconda della consistenza che per ogni tipo è diversa.

In questa ricetta ve le propongo tagliate a dadini e cotte a vapore. Un dolce da mangiare a cucchiaiate, profumato alla cannella (o al cardamomo) e ricorperto da una deliziosa crema al cioccolato fondente e qualche lamella di mandorla.

Pere al vapore con salsa al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pere
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gpanna liquida
  • 1 cucchiaiomiele
  • q.b.cannella o cardamomo in polvere
  • q.b.mandorle a lamelle

Strumenti

  • Vaporiera
  • Pentolino per bagnomaria
  • 6 coppe da dessert
  • Coltello

Preparazione

  1. Pere al vapore con salsa al cioccolato

    Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a dadini le pere.

    Cuocerle a vapore per una decina di minuti o fino a quando non sono tenere. Dipende dalla loro consistenza.

    Nel frattempo preparare la salsa, mettendo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi con la panna, la cannella (o il cardamomo in polvere) e il miele.

    Disporre le pere tiepide nelle coppe da macedonia e versarci sopra la salsa al cioccolato.

    Decorare con lamelle di mandorla. Servire tiepide.

Altre ricette

Potrebbero piacervi anche le pere al forno con vino rosso, zucchero e spezie e la torta di pere e cioccolato.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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