Le pere al vapore con salsa al cioccolato sono un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare. Ottime da portare in tavola durante l’autunno o l’inverno per chiudere con una piccola coccola il pranzo o la cena.
Le pere sono molto succose e gustose; inoltre fanno molto bene alla nostra salute. Facili da digerire, sono ottime anche per i bambini e gli anziani.
Io, però, non le amo tantissimo crude e così cerco di cucinarle in vario modo, come vi ho già mostrato nella ricetta della crostata di pere e cioccolato al rum.
Io in genere utilizzo pere Kaiser o Abate ma ne esistono di tante varietà. Potete usare quelle che preferite, facendo solo attenzione alla cottura che può cambiare a seconda della consistenza che per ogni tipo è diversa.
In questa ricetta ve le propongo tagliate a dadini e cotte a vapore. Un dolce da mangiare a cucchiaiate, profumato alla cannella (o al cardamomo) e ricorperto da una deliziosa crema al cioccolato fondente e qualche lamella di mandorla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3pere
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gpanna liquida
- 1 cucchiaiomiele
- q.b.cannella o cardamomo in polvere
- q.b.mandorle a lamelle
Strumenti
- Vaporiera
- Pentolino per bagnomaria
- 6 coppe da dessert
- Coltello
Preparazione
Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a dadini le pere.
Cuocerle a vapore per una decina di minuti o fino a quando non sono tenere. Dipende dalla loro consistenza.
Nel frattempo preparare la salsa, mettendo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi con la panna, la cannella (o il cardamomo in polvere) e il miele.
Disporre le pere tiepide nelle coppe da macedonia e versarci sopra la salsa al cioccolato.
Decorare con lamelle di mandorla. Servire tiepide.
Altre ricette
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