L’insalata con uva, formaggio erborinato e noci ci conduce per mano al cambio di stagione, quando dalla calda estate si passa gradatamente al più fresco autunno con nuovi sapori e colori.
Sapete già che adoro preparare piatti salati con la frutta di stagione. In questa ricetta, a base di insalatina misticanza, la dolcezza e la succosità dell’uva si sposano benissimo con la piccantezza del formaggio erborinato e la consistenza croccante delle noci.
Una ricetta molto semplice che va bene come piatto unico per un pranzo veloce, come secondo leggero o come antipasto un po’ originale.
L’aggiunta della frutta alle insalate è, oggi, una tendenza culinaria di successo, che piace molto ai giovani e a chi ama sperimentare attraverso il cibo nuovi sapori e abbinamenti, per andare un po’ oltre le ricette classiche della nostra tradizione. Se utilizziamo materia prima di qualità non rimarremo mai delusi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 ginsalata misticanza
- 24acini di uva
- 200 gformaggio erborinato
- 12noci
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.aceto balsamico (facoltativo)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- 4 Piatti
- Centrifuga
- Schiaccianoci
Preparazione
Lavare e asciugare l’insalata misticanza nella centrifuga.
Dividerla nei piatti.
Lavare e tagliare gli acini d’uva a metà, togliere i semini e unirli tutti all’insalata.
Tagliare a cubetti il formaggio erborinato e aggiungerlo al piatto.
Guarnire con i gherigli di noce e condire con sale, olio evo e, se piace, aceto balsamico.
Consigli e altre ricette
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In questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva ROI.
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