Insalata con uva, formaggio erborinato e noci

L’insalata con uva, formaggio erborinato e noci ci conduce per mano al cambio di stagione, quando dalla calda estate si passa gradatamente al più fresco autunno con nuovi sapori e colori.

Sapete già che adoro preparare piatti salati con la frutta di stagione. In questa ricetta, a base di insalatina misticanza, la dolcezza e la succosità dell’uva si sposano benissimo con la piccantezza del formaggio erborinato e la consistenza croccante delle noci.

Una ricetta molto semplice che va bene come piatto unico per un pranzo veloce, come secondo leggero o come antipasto un po’ originale.

L’aggiunta della frutta alle insalate è, oggi, una tendenza culinaria di successo, che piace molto ai giovani e a chi ama sperimentare attraverso il cibo nuovi sapori e abbinamenti, per andare un po’ oltre le ricette classiche della nostra tradizione. Se utilizziamo materia prima di qualità non rimarremo mai delusi!

https://blog.giallozafferano.it/renatabriano/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 ginsalata misticanza
  • 24acini di uva
  • 200 gformaggio erborinato
  • 12noci
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aceto balsamico (facoltativo)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • 4 Piatti
  • Centrifuga
  • Schiaccianoci

Preparazione

Guardate anche la videoricetta.
  1. Insalata con uva, formaggio erborinato e noci

    Lavare e asciugare l’insalata misticanza nella centrifuga.

    Dividerla nei piatti.

    Lavare e tagliare gli acini d’uva a metà, togliere i semini e unirli tutti all’insalata.

    Tagliare a cubetti il formaggio erborinato e aggiungerlo al piatto.

    Guarnire con i gherigli di noce e condire con sale, olio evo e, se piace, aceto balsamico.

Consigli e altre ricette

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In questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva ROI.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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