Gli hamburger saporiti fatti in casa sono facili e veloci da preparare con ingredienti di primissima qualità che possiamo scegliere a seconda del nostro gusto personale.
Potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di tritarvi il pezzo di carne che preferite, in modo da essere certi della materia prima utilizzata e aggiungere poi nella vostra cucina pochi altri ingredienti.
A me piace unire erbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, salvia, timo… ), una spezia (curcuma, curry o paprika) e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Gli hamburger si possono cuocere alla griglia, in forno o in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Restano morbidi, gustosi succosi. Piaceranno a tutti!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4 hamburger
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire le erbe aromatiche con della carta assorbente inumidita e tritare a coltello.
In una ciotola mettere la carne tritata, il parmigiano grattugiato, il trito di erbe, la curcuma (o altra spezia) e un pizzico di sale e pepe.
Impastare bene e dividere l’impasto in 4 parti uguali.
Formare una palla con ogni porzione e disporla nel coppapasta (10 cm) premendo bene. Togliere il coppapasta e formare i 4 hamburger.
Sistemarli su di un piatto, coprire con pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Cuocere per circa 3/4 minuti per lato in padella o sulla griglia oppure per 10 minuti in forno.
Servire con una bella insalata di stagione.
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Dosi variate per porzioni