Gli gnocchetti sardi con verza e ceci sono un primo piatto completo e molto saporito, ricco di proteine vegetali. Piace a tutti!
Quando avete voglia di un piatto della cucina tradizionale italiana ma non… del solito piatto, questa ricetta fa al caso vostro.
I ceci, con il loro sapore delicatissimo, si abbinano bene a molti altri ingredienti: verdure, carne, crostacei e molluschi. Sono buoni sia nelle paste asciutte che nelle zuppe. Sono ricchi di fibre, carboidrati e grassi insaturi (quelli buoni ;-)). Per la loro versatilità, li amo molto e penso che li troveremo spesso nel mio blog.
Anche la verza è un ottimo ortaggio. Possiede la vitamina C che, insieme ai sali minerali, esercita un effetto ricostituente e riequilibrante sull’organismo.
Gli gnocchetti sardi con verza e ceci sono un piatto caldo e completo da un punto di vista nutrizionale che può considerarsi piatto unico. Adatto alle giornate invernali… è molto facile e veloce.
Ecco a Voi anche la videoricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gGnocchetti Sardi
- 200 gCeci già cotti
- 200 gVerza a striscioline
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- Peperoncino
- q.b.Olio EVO
- q.b.Sale fino
- q.b.Sale grosso
- 1 lAcqua
Strumenti
- Frullatore / Mixer oppure Frullatore ad immersione
- Wok o padella antiaderente
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Coltello
- Pentola per la pasta
- Colino / Scolapasta
Preparazione
Per prima cosa mettere a bollire l’acqua salata per la pasta e quando bolle cuocere gli gnocchetti per il tempo indicato in confezione.
Nell frattempo, mettere a rosolare nello wok: olio EVO, aglio senza anima, peperoncino, verza a striscioline (ben lavata) e poco sale.
Mentre la verza cuoce, prendere metà dei ceci e frullarli con il frullatore ad immersione con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere gli altri ceci alla verza. Stufare per qualche minuto in modo che si insaporisca bene.
Scolare gli gnocchetti ed aggiungerli nello wok, unire anche la crema di ceci frullati.
Tenere sul fuoco ancora un minuto mescolando bene e regolando di sale.
Servire gli gnocchetti con verza e ceci ben caldi con un filo di olio extravergine crudo.