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Gnocchetti sardi con verza e ceci

Gli gnocchetti sardi con verza e ceci sono un primo piatto completo e molto saporito, ricco di proteine vegetali. Piace a tutti!

Quando avete voglia di un piatto della cucina tradizionale italiana ma non… del solito piatto, questa ricetta fa al caso vostro.

I ceci, con il loro sapore delicatissimo, si abbinano bene a molti altri ingredienti: verdure, carne, crostacei e molluschi. Sono buoni sia nelle paste asciutte che nelle zuppe. Sono ricchi di fibre, carboidrati e grassi insaturi (quelli buoni ;-)). Per la loro versatilità, li amo molto e penso che li troveremo spesso nel mio blog.

Anche la verza è un ottimo ortaggio. Possiede la vitamina C che, insieme ai sali minerali, esercita un effetto ricostituente e riequilibrante sull’organismo.

Gli gnocchetti sardi con verza e ceci sono un piatto caldo e completo da un punto di vista nutrizionale che può considerarsi piatto unico. Adatto alle giornate invernali… è molto facile e veloce.

Pasta e ceci con verza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gGnocchetti Sardi
  • 200 gCeci già cotti
  • 200 gVerza a striscioline
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • Peperoncino
  • q.b.Olio EVO
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Sale grosso
  • 1 lAcqua

Strumenti

  • Frullatore / Mixer oppure Frullatore ad immersione
  • Wok o padella antiaderente
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola per la pasta
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Pasta e ceci

    Per prima cosa mettere a bollire l’acqua salata per la pasta e quando bolle cuocere gli gnocchetti per il tempo indicato in confezione. Il resto verrà preparato contemporaneamente.

    Mettere a rosolare nello wok: olio EVO, aglio senza anima, peperoncino, verza a striscioline (ben lavata) e poco sale.

    Mentre la verza cuoce, prendere metà dei ceci e frullarli con il frullatore ad immersione con un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Aggiungere gli altri ceci alla verza. Stufare per qualche minuto in modo che si insaporisca bene.

    Scolare gli gnocchetti ed aggiungerli nello wok, aggiungere anche la crema di ceci frullati. Tenere sul fuoco ancora un minuto mescolando bene e regolando di sale.

    Servire gli gnocchetti con verza e ceci ben caldi con un filo di olio extravergine crudo.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata ad Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino.

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