Frittatina al pesto

La frittatina al pesto è una delizia che profuma di Liguria. Velocissima da preparare, risolve il pranzo o la cena anche all’ultimo momento e vi permette di usare quel poco pesto che a volte avanza in fondo al vasetto e non basta per condire la pasta.

Cucinarla è molto facile perché, essendo una frittata monoporzione, non serve girarla ma basta coprire il padellino con un coperchio e l’uovo si rapprende da solo.

Nelle istruzioni troverete le dosi per una singola frittatina ma naturalmente potrete prepararne quante desiderate. Io mi sono sbizzarrita decorandola con un pomodorino tagliato a fiore (visto in una clip di Giallo Zafferano). Così diventa carina anche per un aperitivo o un buffet freddo.

Siete pronti? Vedrete che è anche molto divertente e sorprenderete tutti!

Frittatina al pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo fresco
  • 2 cucchiailatte
  • 1 cucchiaiopesto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1pomodorino

Strumenti

  • Padellino (15/18 cm) con coperchio
  • Ciotola piccola
  • Forchetta
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

In questo link trovate la videoricetta in diretta.
  1. pomodorino a fiore

    Lavare il pomodorino. Tagliare la parte con il picciolo verde, poi inciderlo con il coltellino per formare i petali. Aprirlo, togliere la parte dura centrale e i semi.

    Ungere il padellino e posizionarlo al centro.

  2. pomodorino a fiore

    In una ciotola, o in una tazza, sbattere con la forchetta l’uovo, il latte e il pesto e aggiustare di sale.

    Scaldare il padellino a fuoco moderato. Quando è caldo versarvi il composto, tutto intorno al pomodorino.

    Chiudere con il coperchio, abbassare il fuoco ed aspettare che la frittatina si rapprenda.

  3. pomodorino a fiore

    Quando è cotta, togliere il coperchio e trasferire sul piatto di portata.

    Servire tiepida o a temperatura ambiente.

Altre ricette

In questo link trovate la videoricetta in diretta.

Potrebbero interessarvi anche pesto alla genovese, focaccia al pesto, gnocchi al pesto. La frittatina può essere preparata anche con il pesto di salvia, di carciofi o di zucchine.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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