I fichi ripieni di caprino e miele sono un dessert originale, sfizioso e molto buono. Ideali da servire come fine pranzo o cena per viziarci un po’ con un dolcetto piccolo e a base di frutta.
Questi frutti nettarini hanno solo un difetto, durano troppo poco, solo qualche settimana di fine estate in cui gli alberi di fico, in genere molto generosi, ce ne donano in quantità.
Per questo motivo bisogna approfittarne e gustarli sia così al naturale che in tante ricettine golose. Abbiamo già visto l’insalata con i fichi, la torta soffice di fichi, la crostata con fichi, pinoli e more, il plumcake con fichi e noci e la confettura.
Oggi, vi propongo questo dessert velocissimo da realizzare all’ultimo momento con caprino, panna acida e miele da insaporire con la nota croccante dei pistacchi e il profumo della verbena. Siete pronti, mettiamoci al lavoro, bastano pochi minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 fichi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8fichi neri o verdi grandi
- 150 gcaprino o robiola di capra
- 2 cucchiaimiele di acacia (quantità indicativa)
- 50 gpanna acida
- q.b.pistacchi
- q.b.verbena (o menta)
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Frusta a mano piccola
- Cucchiaino
Preparazione
In una ciotla mettere il caprino (o la robiola di capra), la panna acida e il miele.
Consiglio: la quantià di miele dipende dal vostro gusto personale.
Lavorare la crema con la frusta fino a ottenere un composto sodo e liscio.
Tagliare i fichi incidendoli a croce, senza arrivare fino al fondo.
Con l’aiuto di un cucchiaino, farcirli con la cremina preparata e decorare con i pistacchi e le foglioline di verbena.
Consigli e altre ricette
Se volete potete grattugiare anche un po’ di scorza di limone bio oppure aggiungere poca cannella in polvere.
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