La crostatine con crema di yogurt arancia e zenzero sono davvero deliziose: la dimostrazione che con ingredienti di qualità il risultato è assicurato. Sono convinta, infatti, che non basti solo scrivere una ricetta perfetta perchè il piatto sia unico. Occorre anche utilizzare un’ottima materia prima.
In questa ricetta ho utilizzato un burro di montagna e una buona farina artigianale ideali per la pasta frolla, la mia marmellata di arance con le scorzette e il nuovissimo yogurt colato con arancia e zenzero del caseificio Val d’Aveto.
Questo nuovo sapore di yogurt, nasce dall’unione di succosissime arance bionde e una spruzzata di zenzero, un incontro dissetante con un tocco esotico. Un pizzico di freschezza, dal sapore che si sa distinguere: note agrumate e leggermente speziate, ma anche genuine e nutrienti.
L’abbinamento tra questi ingredienti è strepitoso e ci permette di assaporare gli agrumi perfino fuori stagione! Provate anche voi queste crostatine… e fateci sapere se vi sono piaciute!
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla senza uova 3-2-1
- 150 gfarina
- 100 gburro
- 50 gzucchero
Crema allo yogurt
- 2 vasettiyogurt arancia e zenzero
- 2 cucchiaizucchero
- 1uovo
Per decorare
- q.b.marmellata di arance
Strumenti
- Robot da cucina o ciotola
- Pellicola per alimenti
- Coltello
- Ciotola
- Frusta
- Cucchiaino
- 5 Stampi cm 10 per crostatine
- Spianatoia e mattarello
- Carta forno
- Forchetta
Preparazione
Pasta frolla.
Se volete vedere il video della mia pasta frolla realizzata in diretta ecco il link. Per questa ricetta ne occorre metà dose rispetto al video.
Con il robot
Mettere farina, zucchero e burro a cubetti nel bicchiere del robot. Far andare le lame a velocità media e a intervalli di circa dieci secondi.
Non appena gli ingredienti iniziano a compattarsi, formando delle grosse briciole, trasferire l’impasto su piano di lavoro e compattarlo velocemente con le mani.
Formare un panetto avvolgerlo nella pellicola. Metterlo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo è possibile utilizzare la frolla.
A mano
Mettere in una ciotola gli ingredienti ed iniziare a impastare con la punta delle dita (per non riscaldare l’impasto).
Lavorare velocemente il tutto, se possibile, con le mani fredde e formare il panetto.
Fasciarlo nella pellicola tasparente e lasciarlo riposare mezz’ora in frigo.
Crema allo yogurt
Con una frusta, frullare lo yogurt con lo zucchero e l’uovo. Tenere da parte.
Terminare la preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C statico.
Imburrare gli stampini per crostatine.
Sul piano di lavoro infarinato, stendere la pasta frolla con il mattarello ad uno spessore di 5 mm.
Consiglio: per faciltarvi il lavoro , stendetela tra due fogli di carta forno.
Con un coppapasta (o con il bordo degli stampini rovesciati) ricavare 5 dischi.
Foderare gli stampini rialzando bene i bordi (eventualmente aggiungete i ritagli) e bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.
Farcire con la crema allo yogurt.
Cuocere in forno per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare.
Togliere dagli stampi e servire decorando con la marmellata di arancia.
Consigli e altre ricette
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