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Zucchina tonda ripiena di pane e pesto di Salicornia e portulaca

Zucchina tonda ripiena di pane e pesto di Salicornia e portulaca

Zucchina tonda ripiena di pane e pesto di Salicornia e portulaca
Zucchina tonda ripiena di pane e pesto di Salicornia e portulaca

Qualche giorno fa per una ricetta che stavo preparando, ho fatto delle zucchine con del pane, dopo aver finito quella ricetta ho rifatto delle zucchine tonde ripiene di pane e pesto.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per Pesto di Salicornia,

200 g salicornia pulita
50 g di foglie di menta
50 g di foglie di basilico
2 noci
Olio di olio Evo q.b.

Preparazione Pesto di Salicornia,

Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate, non dovrebbe servire sale.

Ingredienti Zucchine

4 zucchine tonde
4 fette di Pane raffermo ai cereali
4 fettine fini di Pane ai cereali per servire
Sale q.b.
Olio Evo q.b.

Preparazione Zucchine

Infornate a 160 gradi per 10 minuti 4 fette di Pane raffermo ai cereali, appena tirate fuori dal forno fatelo raffreddare, spezzate il pane e frullate.
Passate in un colapasta, la polvere che è passata la mettete in una ciotola e quello che rimane nel colapasta, in un’altra ciotola, una specie di Panco.
Pulite le zucchine, eliminate i semi centrali salate e spruzzate con l’Olio evo.
Cospargete l’interno con la polvere di pane, infornate per 20 minuti a 160 gradi.
Tirate fuori dal forno fate intiepidire, aggiungete la parte grossa del pane e il pesto di salicornia, tagliate a metà e servite su ima fettina di pane.

Buon appetito

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