Zucchina tonda ripiena di pane e pesto di Salicornia e portulaca
Zucchina tonda ripiena di pane e pesto di Salicornia e portulaca, Qualche giorno fa per una ricetta che stavo preparando, ho fatto delle zucchine con del pane, dopo aver finito quella ricetta ho rifatto delle zucchine tonde ripiene di pane e pesto.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per Pesto di Salicornia,
- 200 g salicornia pulita
- 50 g di foglie di menta
- 50 g di foglie di basilico
- 2 noci
- Olio Evo q.b.
Preparazione Pesto di Salicornia,
Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate, non dovrebbe servire sale.
Ingredienti Zucchine
- 4 zucchine tonde
- 4 fette di Pane raffermo ai cereali
- 4 fettine fini di Pane ai cereali per servire
- Sale q.b.
- Olio Evo q.b.
Preparazione Zucchine
Infornate a 160 gradi per 10 minuti 4 fette di Pane raffermo ai cereali, appena tirate fuori dal forno fatelo raffreddare, spezzate il pane e frullate.
Passate in un colapasta, la polvere che è passata la mettete in una ciotola e quello che rimane nel colapasta, in un’altra ciotola, una specie di Panco.
Pulite le zucchine, eliminate i semi centrali salate e spruzzate con l’Olio evo.
Cospargete l’interno con la polvere di pane, infornate per 20 minuti a 160 gradi.
Tirate fuori dal forno fate intiepidire, aggiungete la parte grossa del pane e il pesto di salicornia, tagliate a metà e servite su ima fettina di pane.
Buon appetito
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