Zucchina tonda ripiena di pane e pesto di Salicornia e portulaca

Zucchina tonda ripiena di pane e pesto di Salicornia e portulaca

Zucchina tonda ripiena di pane e pesto di Salicornia e portulaca
Zucchina tonda ripiena di pane e pesto di Salicornia e portulaca

Zucchina tonda ripiena di pane e pesto di Salicornia e portulaca, Qualche giorno fa per una ricetta che stavo preparando, ho fatto delle zucchine con del pane, dopo aver finito quella ricetta ho rifatto delle zucchine tonde ripiene di pane e pesto.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per Pesto di Salicornia,

  • 200 g salicornia pulita
  • 50 g di foglie di menta
  • 50 g di foglie di basilico
  • 2 noci
  • Olio Evo q.b.

Preparazione Pesto di Salicornia,

Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate, non dovrebbe servire sale.

Ingredienti Zucchine

  • 4 zucchine tonde
  • 4 fette di Pane raffermo ai cereali
  • 4 fettine fini di Pane ai cereali per servire
  • Sale q.b.
  • Olio Evo q.b.

Preparazione Zucchine

Infornate a 160 gradi per 10 minuti 4 fette di Pane raffermo ai cereali, appena tirate fuori dal forno fatelo raffreddare, spezzate il pane e frullate.
Passate in un colapasta, la polvere che è passata la mettete in una ciotola e quello che rimane nel colapasta, in un’altra ciotola, una specie di Panco.
Pulite le zucchine, eliminate i semi centrali salate e spruzzate con l’Olio evo.
Cospargete l’interno con la polvere di pane, infornate per 20 minuti a 160 gradi.
Tirate fuori dal forno fate intiepidire, aggiungete la parte grossa del pane e il pesto di salicornia, tagliate a metà e servite su ima fettina di pane.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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