Ventrigli o Durelli di pollo scalogno e maggiorana
Il ventriglio è una porzione dell’apparato digerente di coccodrilli e uccelli.
La triturazione del cibo avviene mediante la muscolatura e alcune placche situate nella sua parete interna.
Il termine Ventrigli o Durelli, indica la porzione dello stomaco degli uccelli situata in corrispondenza della regione pilorica, denominata anche stomaco trituratore e stomaco muscolare. È formata da una massa muscolare, più o meno sviluppata secondo il tipo di alimentazione, che costituisce le pareti; queste sono rivestite da una cuticola di natura cornea.
La consistenza è particolare e purtroppo poco utilizzati, ma il sapore non ha eguali.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di ventrigli di pollo
- 400 g di scalogno
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1,5 litri di brodo vegetale
- Qualche rametto di maggiorana
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate bene i ventrigli di pollo sotto l’acqua corrente e tagliarli a pezzetti, tritare finemente lo scalogno, il sedano e la carota.
In una padella con dell’olio evo, fate rosolare le verdure poi aggiungete i ventrigli di pollo per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe.
Coprire con il brodo e cuocere per circa un’ora, se necessario aggiungere altro brodo.
Togliete i ventrigli fate restringere la cremina creata dal brodo e dalle verdure.
Servire i ventrigli con sopra la cremina e qualche rametto di maggiorana.
Buon appetito
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